※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru
ココロ・悩み

4ヵ月の娘についての服装やチャイルドシートについてのアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています!

4ヵ月になったばかりの娘がいます。
同じくらいのお子さんは、朝起きたあと洋服を着替えさせますか??😃
今までは、パジャマと部屋着の区別はあまりなく着せていたのですが。。
なにかで、着替える習慣をつけたほうが良いと書いてある記事を読んだので。。

ちなみに寒い地域にに住んでいます。
最近は寒くなってきたので、寝る時はカバーオールを着せています。

寝る時のオススメの服装や、起きたら着替えさせる服装など。
まだ首が座ったばかりなので、セパレートタイプはまだ着せていませんが、セパレートタイプはいつ頃から着せたかなど。。
アドバイスがありましたら聞かせていただけたら嬉しいです😊

あと、車移動をする事が多いのですが
真冬、雪が多い地域なのですが上着はどのようなものを着せてチャイルドシートにのせていますか??
車から降りてお店に入るまで、とか
みなさんどのようにしているのかなぁ???
と、最近いつも考えています。
お話し聞かせて下さい☺️

よろしくお願いいたします!!

コメント

なの

変えています😊!

朝起きて授乳して、着替えて、お散歩〜って感じにしてます😆👌

2ヶ月の時に首は座りましたが、セパレートタイプの服がその時はサイズ的になかなか無かったので、最近着せ始めました!

寝る時は、ユニクロの長袖肌着と、h&mで買ったスウェットのようなズボンに、スリーパーを着せています!

• meru

meru

ありがとうございます😊

首すわり早かったんですね☺️
    ウチの娘も早くセパレートタイプを着せれるようになるといいな〜!

洋服を買いに行っても、目移りしてしまって結局何を買おうか迷い買わずじまいになる事が度々…😅

赤ちゃんは着れる時期が少ないので
    いつも購入には迷ってしまいます😂
    h&m行ってみようかな♡

ありがとうございます😊

• 10月26日