※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ココロ・悩み

妊娠中の仕事でつらい気持ち。ストレスで心拍不安、声も痛い。休みたいけど辞めるべきか悩んでいます。話したかっただけです。

弱音を吐かせてください。
私より辛い方がいるのはわかってはいるのですが…
2人目妊娠中仕事をしていますが、気がまぎれることはあまりなく気持ちが悪い。吐いたりはないですがムカムカしていて、プラスで喘息になるししごとはコールセンターなので声がすぐやられてしまう。
仕事に行くのが最近元々ストレスだったので尚更妊娠して行きたくない…
辞めてずっと娘といるのもしんどいよなとは思うのですが、なんだか疲れてしまって情けないです…
心拍がまだ確認出来ず不安だしなんかメンタルが弱くなってますね💦
前向きに頑張りたいのですが声が痛く本調子じゃないし休みたいけどこれ以上休むと…って思うと辞めた方がいいのか…
なんだかまとまってなくてすいません。
ただ言いたかっただけです。

コメント

n@

私も2人目妊娠中仕事していて、つわりがひどくて仕事が辛かったです。結局辞めましたが。。
保育の仕事だったので、園の子のオムツを替えるのもつわりで嫌だった記憶が、、自分の子ならまだしも。。

あまり無理をなさらないで下さいね^ ^