※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずり葉
ココロ・悩み

赤ちゃんと一緒に夜遅くまで起きている生活リズムが気になり、お散歩の必要性を感じているようです。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
お散歩って毎日していますか?
夜、子どもを寝かしつけた後、私の自由時間なんですが、韓国ドラマを見たりして夜遅くまで起きていて、朝寝ているのですが、こんな生活リズムやっぱり良くないのは分かってるんですが、朝に弱くついつい遅くまで寝ちゃいます…なので娘も一緒に寝てるんですけど、やっぱりお散歩連れていった方がいいですよね……?
周りに私みたいなインドアママが居ないのでみんなすごいなぁと思います…

コメント

♡♡

5分、10分だけでも外に出ると、赤ちゃんも刺激があっていいかもですよ😃❤️
私は散歩といえるようなことはしてませんが、なるべく毎日5分だけでも外に出るようにはしてました🙌

• ゆずり葉

ゆずり葉

やっぱりお外の刺激があった方がいいですよね……!笑笑🤔

• 10月25日

わたしもお散歩あまり行ってないです😭💦
着替えて出かけるのが面倒で、、、😢
そのかわり、土日は必ず出かけるようにしてます😂

• ゆずり葉

ゆずり葉

わかります、準備するのが面倒ですよね……!たまにやる気になってお散歩いくくらいで……😫
    土日私も出かけてるからいいかなぁって思います!笑笑😂

• 10月25日

退会ユーザー

同じような方がおられて安心しました😂✨笑

• 10月25日
  • ゆずり葉

ゆずり葉

わたしもです!笑笑☺️
    ありがとうございました☺️💕

• 10月25日
R

外にでなくても
ベランダとかでも良いと思いますよ😊
うちは上の子のお迎えで必ず外に出るのですが、
一人目の時は 散歩行ったり行かなかったりしてました。

• ゆずり葉

ゆずり葉

洗濯物ほす時に抱っこ紐で干したりしてました!😂
    やる気スイッチがなかなか入らなくて……笑笑😫

• 10月25日
ユウ

私はかなり引きこもりで、外に出ないことも多々あります😂
夏は暑いしこれからは菌が増えるしなので、ここ最近は頑張って散歩くらいはする様にしてますが...🤨

そして寝かしつけたあとの韓ドラタイム!私もです🤩🤩🤩!(笑)

周りのママたちはむしろ出かけすぎじゃない!?てくらい色々連れてってますが、私は私でいいやっと開き直っちゃってます😂😂

• ゆずり葉

ゆずり葉

一緒ですね!韓ドラ見だしたら止まらなくてついつい深夜まで……!笑笑😂
    毎日ショッピングセンターウロウロしてるとかいうママが多くてびっくりしてますほんと😭😭
    わたしも開き直っちゃおうかな……😂😂😂

• 10月25日
まり

私もあまりお散歩行ってないです💦
産後鬱もあって出不精です。。。。。(;・ω・)なので、郵便受けを見に行くとか、玄関前、ベランダで日向ぼっこで済ませてます😅土日は主人に散歩に連れてってもらってます😃
自分の時間必要ですよね☺️私は娘が寝てからツムツムしてます😃

• ゆずり葉

ゆずり葉

産後鬱、大変ですよね😭
    わたしもやる気が出ないし眠たいけどあまり眠れなくて……😭
    自分の時間があるから頑張れる気がします…笑笑😂
    ツムツム難しくって諦めちゃいました!笑笑😂😂

• 10月25日