ゆもとみ
妹が足が臭くて…悩んでました…そして皮膚科に行ってましたよ💦
退会ユーザー
足が臭い 酢
で検索すると解決策が出てきますよ!
私も悩んでました😂脱いだ靴には必ず10円玉を入れてます。
今はあの頃が嘘のように無臭です💓
mnt
私も昔悩んでました😭
靴を全て変えました。。
捨てるのが難しいのなら、
中敷を変える、
そして毎日同じ靴は履かない、
ヒールを素足で履かない。
雨の日等で濡れたら必ず靴を洗う
靴は定期的に洗ってしっかり乾燥させる。
重曹水で足湯
靴下にも雑菌がいるかもしれないので、一度ハイターなどするのも良いかと思います、
あと、靴を洗う時、
オキシ漬けしたら匂い全くなくなりました!
みーこ
靴は綺麗ですか?
水虫はありますか?
靴履く前のアルコールで拭く
脱ぐときにもアルコールで拭く
足の皮がつるっと向けるパックしてこまめにしっかりアルコール消毒するととても良いです。
妊娠中までは気にしていましたが、産休を気に靴下レス生活、(新築に引っ越して)綺麗床生活、汗かき仕事から解放されて足を休められたせいか、復職した今も臭いからは解放されました
退会ユーザー
旦那がありえないぐらい臭かったんですが、靴に入れる消臭剤?ゲルが袋に入ってるもの?を帰宅したら入れるようになったらなくなりました!!
ストッキング履かれてますよね?ストッキングってすぐ臭うんですよね💦
友人が昔、ストッキング履く前に浅めの靴下を履いてそれからストッキング履くようにしたら臭くなくなったと言ってました!!試してみてください😢
あき
足をボディーソープで洗うとよけいに臭くなるって聞いた事ありませんか?笑
私はそれを鵜呑みにして足の指はボディーソープでゴシゴシ洗ったりしなくなりました!笑
ただ、タコの辺りとの事で回答にはなってないですよね、すみません(´・ω・`)
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます!
とりあえず靴を洗ってみました!
色々試してみます!
コメント