※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
ココロ・悩み

8ヶ月の娘がお腹がすぐ減り、体重は変わらず。食欲に負けてしまうことが悩みです。皆さんも同じでしょうか?

8ヶ月の娘がいます😊
完母なんですが、沢山食べてもお腹がすぐ減ります😓一日中何か食べにまくってます‪‪💦‬
体重は妊娠前から7kgぐらい減ったまま食べても太りません。
さっきも寝る前にお腹が減りすぎたのでお菓子を食べてしまいました😵体に悪いと思っても食欲の方が勝ってしまいます‪‪💦‬

皆さん、こんな感じなんでしょうか!?

コメント

らいおん

羨ましいです😭
私も完母ですが全然痩せず、プラス5キロのままです😭
食欲というよりかは甘いものが食べたい欲がすごくてちょこちょこ甘いもの食べちゃいます💦

• Ruhi

Ruhi

人によって痩せる人と産後戻らない人がいますよね😣
    私も甘いものばかり食べます‪‪💦‬

• 10月25日
ゆん

同じ感じです!
寝る直前まで食べます!
じゃないとお腹空いて夜中目覚めるので💦

• Ruhi

Ruhi

やっぱり寝る前食べちゃいますよね‪‪💦‬朝も食パンとヨーグルトとコーヒーだったんですが全く足りません(笑)💧

• 10月25日
ちゃいあん

私も三食しっかり食べて、 おやつもついつい食べて、夜子供たちを寝かしつけてからストレス&疲れもありアイスやヨーグルトやせんべいなど食べてしまう事があります(⌒-⌒; )💦

また、1日一杯のカフェラテがホッと一息の楽しみです♡
完母で体重はキープ出来ています…

• Ruhi

Ruhi

一緒ですねー!😅

私もカフェラテが楽しみですー😊カカオ70%のチョコと一緒に飲むのが至福の時です👍

• 10月25日
ぴよりーぬ

わたしも完母でめっちゃ食べてましたが妊娠前よりマイナス7キロでした。
でも今授乳回数も減ったのに食欲衰えずせっかく痩せたのにまた太って妊娠前の体重に戻りつつあります😂😂

• Ruhi

Ruhi

同じ7kgなんですね!
    そーなんですよね!授乳回数減って食欲は変わらなかったら太りますよね‪‪💦‬

• 10月25日
りゅまま

食欲やばいです
どんどん戻っていきそうで😓
完母ですが離乳食してからおっぱいはそんなに張らなくなりました
母乳が減ってきてるのかな?と思うのですがいっぱい出ていた時と同じように食べる
いや、それ以上に食べるから怖いです

• Ruhi

Ruhi

確かに今のままの調子でおっぱいやめたら、太りますよね😵‪‪💦‬
    食欲恐ろしい😱

• 10月25日