パートの話です。入って4ヶ月、店長(男40代)とどうもソリが合わず毎度そ…
パートの話です。
入って4ヶ月、店長(男40代)とどうもソリが合わず毎度それだけがしんどいです。
わからないから質問しようとしても無視、人足りないから出られませんか?ってグループLINEがきたので入れると連絡してみても私が入れられる事はありません。
最初は入りたてだからかな?と思っていましたが未だにコミュニケーションをとろうという感じが一切なく自分にだけ冷たく感じます。
私自身も愛想がある方ではないですが向こうもだいぶ無愛想な人で、おそらくかなり相性が悪いんだと思います。
だいぶ仕事にも慣れてきたとこなんですが、皆さんならこんなことで辞めますか?😂
勿論お金は欲しいのですが、イヤイヤ頑張る必要もないのでしょうか?
初パートでどんなものかわからないので参考にさせてください💦
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
moa
質問しようとして無視は意味がわからないですね!
私は職場環境を重要視したいタイプなので絶対辞めます!
ママリ
店長っていうのがしんどいですね😓
他にも同じようなパートの仕事はありませんか??
店長とソリが合わないって結構ストレスなので辞めて他を探すかもです。
誤解している部分があったり、続けていれば関係が変わる可能性もあると思いますけどね!
-
ママリ
そうなんです!!
パートに入る前にはお局のいびりを恐れていましたが、いざ入ってみると優しいのはパートさんでまさかおじさんに悩まされる事とは思いませんでした🥲
確かにまだ歴が浅いからってのはあるかもしれませんよね。
ですが仰る通りだいぶストレスなのでやっぱり辞めるに傾きました💪
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
4ヶ月ならだいぶ仕事も覚えてきてるだろうし、やめるのも色々面倒ですよね😥
私はストレス抱えてモヤモヤ過ごすのが苦手なので聞いちゃいます笑
こう思っていてやりづらいです!何か思う事があるなら今言ってほしいです!と🙆♀️
二人で話しにくければ上のものや、平等に見てくれる第三者も交えます!
それでもどうも合わないようであればもう辞めちゃいます!
どうしてもそこで働きたいとかあればまた別ですが…もっといい環境あります!
-
ママリ
そうなんですよ…
だいぶ覚えてきたのにまた仕事探しに戻るのかと、そこが私も面倒だなと思って迷っていました💦
聞きたいですよね〜🥹
私にも悪いとこがあるかもしれないですし💦
パートさんは皆優しいのですが表面上で全く親しくはないので、誰にも相談はできそうにないです…
きっと他にいいとこありますよね!
辞める方向でいきます
ありがとうございます!- 47分前
ママリ
私「聞いてもいいですか?」
店「……。」作業始める
→無かったことにされる
みたいな感じで😂
ほんと意味分かんないですよね笑
もっといい職場見つけたいです
ありがとうございます!