昼寝の寝かしつけで悩んでいます。夜は添い寝で寝てくれるけど、昼は泣いてしまう。最近は抱っこでしか寝ないので困っています。他の方はどうしているのでしょうか?
お昼寝の寝かしつけについてです。
夜は授乳からの添い寝トントンで寝てくれます。
でも昼は眠くなると泣き始め、添い寝トントンするとギャン泣きされる。
なので、抱っこして寝たらおろす感じです。
でも最近は背中スイッチが再発したのか抱っこでしか寝てくれず、昼間何もできません。
あまりに泣くので、私もどうしたらいいのかわからず、今日初めて娘と一緒に泣いてしまいました。
情けない母親だなと反省してます。
みなさんどのような寝かしつけされてますか?
よかったら教えてください🙏
- aki♡(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
全く同じでした😭
泣いてしまいますよね💦でもそれで少しスッキリしたり、冷静になれたりしたら良いのかなと思います😣
うちで同じ時期にやった作戦は、抱っこで寝て下ろしたらギャン泣きだったので、少し離した所でドライヤーを弱でかけて、音を聞かせてあげると泣かずすんなり寝てました!
あとクーファン?とゆうカゴがあって、イスに細工して揺りかごみたいなのを作ってユラユラ揺らしてたら寝ました!
ドライヤーならすぐ実践出来ると思うので、それで寝てくれると良いですね😣✨
aki♡
教えていただきありがとうございます!
確かにドライヤーや洗濯機の音を聞くと大人しくなるので、やってみようと思います!!