※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころママ೨̣̥*
子育て・グッズ

子どもの咳が続いていて、声がかすれたため病院に行ったが異常なし。薬は不要。不安だが大丈夫でしょうか?

一週間ほど子どもの咳が続いています。咳が出始めて2日ほど経ったとき声がかすれたので急患で診察してもらったところ、喉が赤くなったりぶつぶつが出たりしてないとのこと。耳にも問題なく、聴診器でもなにも異常はないと言われました。夜泣きがちょうどひどくなっていたので、声がつぶれたのかな?とも思いました、、笑
加湿器をつけ乾燥には気を付けています。かすれ声は治ったのですが、たんが絡まったような咳がまだ続いてます。今日もう一度別の病院で診察してもらいましたが、やはり問題なし。むせて咳き込む子どもが可哀想で可哀想で、、(´・ ・`)
どちらの病院でも薬の処方は必要ないと言われました。
発熱なし、食欲もあります。睡眠は咳が出る少し前くらいから良く起きるようになっていたので特別寝ないわけでもありません。

不安なのですが、大丈夫でしょうか、、、?

コメント

とうまママ

うちの子も咳が出てて助産婦さんに相談したら、お部屋が寒いと咳が出るみたいです。
眠る少し前とかにお部屋を暖めておいたり、お布団の中に湯タンポなどを入れて温めておくといいと聞き早速実行したら咳が出なくなりましたよ(^^)
もちろん加湿も大切です❤
早く良くなるといいですね(^^)
子どもが夜中に咳が出ると辛そうで可哀想ですからね(;_;)

• こころママ೨̣̥*

こころママ೨̣̥*

寒いのがいけないんですね!一回咳が出るとしばらく続くんですかね、ほんと可哀想です😢
    湯たんぽをさっそくしてみます!!ありがとうございました😭💗

• 1月7日
  • とうまママ

とうまママ

変われるものなら変わりたいですよね😭
    是非試してみてください(^^)
    足が寒いと起きたりするみたいですよ😖

• 1月7日
R*K*Kママ

うちは鼻水と咳が出始めて小児科に行き軽い鼻風邪と言われ2日後に39度の熱が出たので総合病院に行き血液検査や肺のレントゲン、RSの検査をしてくれ結果、気管支炎でそのまま入院になりました。
入院してからだんだん咳もひどくなり痰が絡んだかすれた咳でした。
まだ4ヶ月ですし続くようなら大きい病院に行かれた方がいいかもいれないですね。
もし大きい病院に行かれていたらすみません。

• こころママ೨̣̥*

こころママ೨̣̥*

コメントありかとうございます!
    一応大きい総合病院で診察してもらいました!わたしもRSや気管支炎が怖くて、、39度の熱は大変でしたね😢
    しっかり様子を見ます。

• 1月8日