8ヶ月の男の子が夜泣きで悩んでいます。添い乳に頼ってしまい、理由が分からず困っています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
連投すみません。
8ヶ月の男の子です。
最近夜は三時間起きくないにグズグズ。おしゃぶりちがう。抱っこ違う。トントン違う。
おっぱいで落ち着きます。
添い乳は良くないと思いながらも自分の眠たさに負けてしまいおっぱいを出してしまいます。
抱っこも反り返って嫌がり、声も大きくなりすごいです。
なんで泣いているのかもわからず添い乳にたよってしまいます。心が折れそうで😭同じようなかた、こうしたら治るよ!や、それはなんで泣いてるんだよ!と教えていただけたら幸いです😔
- まーたけ(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
添い乳を欲しがるのはおなかがすいたか喉が渇いたか、寂しいか、ですかね?
粉ミルクは飲みますか?
離乳食は結構食べますか?
ちなみにうちはいまだに添い乳です。
まーたけ
粉ミルクは飲まないです😔
離乳食はたくさんもりもり食べて、お風呂にはいり必ず麦茶か水を飲んでから遊び、添い乳しながら眠りにつきます。よほど眠い時は添い乳しないでおしゃぶりで寝てくれます!😔
🔰はじめてのママリ🔰
それなら寂しいのですね。
赤ちゃんは入眠時と同じ安心感を求めて夜泣きすると聞きました。
入眠儀式などして、他の眠り方が定着すれば変わるかもしれません😊