妹が、実の母に、私の夫の連絡先を聞いたらしく、2週間前、私の夫とメー…
未婚の妹について、聞いてください。
妹が、実の母に、私の夫の連絡先を聞いたらしく、2週間前、私の夫とメールや電話をしていたことを昨日知りました。
メールと電話の内容は、「お姉ちゃんが母と喧嘩したって聞いて、心配になって…」ということらしかったのですが、
夫を問い詰めてメールを見せてもらったところ、
「お姉(←普段はオネエなんて呼び方しない)のことで私も力になりたいと思い…唐突にすみません。
母から様子を聞いて、何もせずにはいられない…姉は〇〇といった病気(←根拠なし、勝手に言わないで)なのではないか…
病識がないので(←病識ないくせに、なぜ言う?)…できれば姉に近い立場の夫さんにご相談したい。」
夫のメールは、ビジネスメールのような文面で、
承知しました。
「文字数が限られてますので、こちらにメールください。(PCのアドレス)」
その後、電話で話したようでした。
妹は、結婚の予定があるらしいのですが、独身時代にさまざまな男性経験について聞いており、信頼ができません。
例えば、上司の開いた飲み会で知り合った男性の家に泊まってしまった。
彼女と同棲していた男性と飲みに行ってそのまま泊まってしまい、その後付き合ってすぐ別れた。
社内で、何人も付き合ってきた。
結婚の予定がある方は、お酒の席で出会った方らしく、出会って半年で婚約です。
その直前にもう1人知り合った男性と自宅で遊んで?いて、
その前の彼と結婚すると言っていたのですが、自分から別れてしまったそうです。理由は、旅先でケンカして、収入も心もとない(専業主婦をさせてくれない)し…。でした。
私の結婚直後のことだったので、私の夫(専業主婦をさせてくれる)と比べて他の人探そうと、影響したかもしれません。
妹と夫が繋がってしまったことが、不安要素になってしまい、ケンカになってしまいました。
直近では、家族3人で出かけたり、ケンカもしますけど、楽しいことはあったのに。
どうしたらいいでしょうか?
- しらすごはん(6歳)
コメント
nao
妹さん信じられない人ですね、私ならブチ切れます😤
私ならとりあえず妹さんに「私の事はほっとけ迷惑」と言い放ち、旦那さんに妹さんの男性遍歴を全て話し、直接連絡を取り合わないように言います。
ネオ
すごい妹さんですね…
メール内容と恋愛遍歴みると情緒不安定?からくる男遊びっぽいような…
実は質問者さんに対して昔から羨ましいとか、お姉ちゃんはずるいとか思ってたりするタイプなんじゃないですか😅?
旦那さんには、(例えば)こうゆう妹だから大事な家族を壊されたくない、とか、質問者さんが感じていることを伝えられていますか?
旦那さんが責められちゃ可哀想だし、かと言って旦那さんが質問者さんの立場を理解することもできないでしょうから、しっかりと妻として姉としての心を伝えといた方が良いと思いますよ💦💦💦
-
しらすごはん
ご回答ありがとうございます。
昔から、学校の成績や趣味の出来具合?って言ったら変ですけど、同じ趣味だったので、なにかと比べられることが多かったです。
勝ちたくなくても勝ってしまうため、気まずかったし、足を引っ張ってくることも多かったです。
旦那さんを責めちゃかわいそうってそうですよね…
責めてしまいました。
心を伝えるって、立場が違うから難しいですよね。家庭を破壊されました、なんて実母にも妹にも分からないと思います。- 10月24日
-
ネオ
あ、ちゃんと伝わってなかったらごめんなさい💦
お母さんや妹さんにではなく、旦那さんに対しては、心を伝えてあげた方が良いのでは、と思ったので書きました💦- 10月24日
-
しらすごはん
アドバイスありがとうございます😌
3日置いたのですが、やはり妹との関わりが精神的苦痛でしかないのです。今だけだといいのですが…。
話題に出すのも辛いので、旦那さんとは違う話題で盛り上がるようにしてますが、それでも頭をチラつくことがあるんですよね。
時間が解決するのを待ちます😔- 10月26日
-
ネオ
妹さんが接点持ったのは、とりあえずメールと電話だけなんですよね??
なんだか質問者さんがもともと妹さんに持ってた不信感が募りに募ってる感じですね💦💦
旦那さんを信じてみてくださいね!
まず自分が素直に信じられなければ、相手(旦那さん)に何も求められないですからね!
これでなんかあったら完全にブチ切れてやりましょうね!
こういうのって、自分自身は心の中ですごく尾を引きますよね😢
ほんとに、時間が解決すると思います。あと、家族の絆です。
ご自身の家族との楽しい時間が、気持ちの解決につながっていくと思いますから、旦那さんとお子さんとの楽しいこと幸せなことを考えて行動されてみてはいかがでしょうか🤱✨- 10月26日
-
しらすごはん
メールと電話です😓
まさにそうで、
「今まで黙ってたけどさ、あなたのそういうところ…」みたいな感じで噴き出しました。
ほんとに、息子と旦那さんとの楽しい時間を心がけるしかないです☺️
頭の中でそれすらも侵食されてしまうので、防戦いっぽう。
でもそれでも、私は幸せなんだなってかんじる瞬間瞬間があって、
そういうのを大切にしたいなって思います🍀
聞いていただき、励みになりました。
ありがとうございました😌- 10月26日
しらすごはん
そうですよね。
長文なのにご回答いただき、ありがとうございます。
直接連絡取り合わないように言ったのですが、、、
実の母にも、勝手に人の連絡先教えるな!とキレてしまいました。