※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こういう人って、どんな真理なんだと思いますか?うちの母、デリカシーな…

こういう人って、どんな真理なんだと思いますか?

うちの母、デリカシーなくて私が独身の頃から
『いつになったら孫見られるんだ!早く!未婚でも良いから産め‼︎』
と騒いでいました。
結婚した半年後に新婚旅行の予約していたんですが、
『旅行なんて!!子供できたらどうすんだ?!』と。
そんなこと普通言わなくないですか?💦
家族計画に口なんて出しませんよね?

その後、不妊治療始めてからもまだかまだか騒いで、
さらに妊娠したら
『女の子が良いから女の子にして!』と騒いで。
臨月には毎日
『産まれそうー?』と電話してきました。
『プレッシャーになるからやめてくれ』と言いましたが、全然辞めてくれず…

で、結局女の子産まれたんですが、最初だけ大騒ぎして、一年もしたら飽きてました。
実家から車で1時間くらいの場所に住んでいるんですが、夫は夜勤や長期出張であまり家にいません。
私が体調不良とか、鬱っぽくなってしまったり、子育てに悩んだりした時に母に連絡して助けを求めましたが、

『うちは犬もいるし、お母さんもパートあるし無理よー』って感じで。
全く頼りになりません…

夜泣きに疲れすぎて実家に行き、母に子を任せて寝ていたら
『やってもらって当たり前と思わないでよ!』
『ありがたいと思いなさい!』
『私に感謝はないの?!』
と…。

なんか、うちの母変じゃないですか?💦
私の周りの子は、そんなに結婚とか孫とかギャーギャーいわれてないみたいだし、
孫の事も
『みておくから。あんたは少し休みなさい』って言われると言っていました。
無償の愛を感じる…と。

なんか、全く感じません…
なんなら、お前のおもちゃを産んだわけじゃないんだが?とも思います💦
こんなものですか…?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

人様のお母さんにすみません💦
変わりすぎです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

なんだろう...自分の思い通りにしたいタイプの人なのかな?と思いました😣
自分の理想通りに相手をコントロールして支配しようとしてるような感じというか😖
はじめてのママリ🔰さんの気持ちを考えずに自分が思うがままになんでも発言して自分勝手というか自分のことしか考えてない感じがして、、それが自分の母だとなかなか簡単に縁を切れるわけではないからむずかしいですよね😵
すこーし距離を取ってみるのもいいかもしれないですね😔