※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみか
子育て・グッズ

保育園見学で個人情報が漏れているのか気になる。

先日保育園の見学に行ったのですが、住所から生年月日、職場等色々な記入をお願いされました。とりあえずそれは良いのですが、職場を見て「この間もここの人来ましたよ、〇〇さんとか〇〇さんとか」「〇〇さんは〇月入園希望みたいですね」等話されたのですが、こういうのって個人情報ではないのでしょうか?
色々と面倒な職場なので自分のこともこうやって人に話されるのかなと気になりました。わたしが気にしすぎなだけでしょうか(>_<)

コメント

私だったら、その保育園は希望しないですね。
バッチリ個人情報漏えいにあたると思います。
自分の知らないところで、漏らされてると思うと鳥肌が立ちます。

• くみか

くみか

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、主人と行ったのですがこういう話するのっておかしいよね?とずっと話していて…
    わたしも保育園の申し込みでこの園は除外しました。ちゃんと判断しておいて良かったです💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

普通他の人の情報は話さないと思いますよ💦

• くみか

くみか

やっぱりそうですよね(;_;)なんだか自分の話もされるんだろうなーと思ったのであまり話さずに園を後にしました(>_<)

• 10月24日

息子が5年間保育園に通っていましたが、そういったことをむやみに話す先生はいませんでした。
かなり気をつけている印象でした。

その保育園にはあまりいい印象はもちませんね…。他に選択肢があるなら他を選びます。

• くみか

くみか

そうですよね、最近色々あるし普通は余計に気をつけるところですよね…

行きたい園はもともと1つでしたが、職場にせかされて一応見に行ったのですが、やはりここには入れたくないと思って除外してしまいました。判断できて良かったです!

• 10月24日