2人目妊娠中でお腹が早く大きくなり、動くとすぐに張る状況。赤ちゃんは平均的なサイズ。同じ経験をした方いますか?
2人目妊娠中ですが、1人目の時と比べてものすごくお腹が大きいです。
と言ってもまだ5ヶ月に入ったところですが…
この時期、1人目の時はまだ妊婦だとわからないぐらいでしたが、今回は妊娠7ヶ月ぐらいに見えます…^^;
よく2人目は大きくなるのが早いと聞きますが、ここまで早いんでしょうか?
赤ちゃんは平均的なサイズらしいですが、どうしてこんなに大きいのか…
あと動いたらすぐに張ります。
上の子の相手をしてるとゆっくり休むこともできないですよね^^;
2人以上お子様がいる皆さんそうでしたか?
- パンナ(5歳7ヶ月, 8歳)
すずやん
今8週目の2人目妊娠中です。
すでに胸下から前に出てきています。張り止め薬ももらってます。今回は早い内にお腹が大きくなりそうな気がします( ´θ`)
まんまるしかく
2人目以降の方はけっこうみなさんお腹大きくなるの早いですよね😳
私が1人目4ヶ月の時まだ全くお腹出てなかったのに、知り合いは2人目、同じ4ヶ月で8ヶ月くらいのお腹でかなり驚きました😂💦
はなこ
2人目は1回お腹おっきくなってるから
おっきくなりやすかったですよ!
でも臨月の時は逆にでてない方でした😂
お腹も大丈夫かなってくらいはりますよね😅
上の子がいたら休む暇ないし
妊婦で毎日追っかけてました😅
io♡haru
私も16w位から7ヶ月ぐらいの大きさでみんなに7ヶ月ぐらい??て聞かれてました(笑)
ななみ
私は実際生まれたサイズも2人目のが500gほど大きかったですよ🤣
1人目の時はライン出る服着なければあまりお腹目立たなくて後期でも妊婦に見えないって言われてたのに
2人目は言わずとも妊婦ってバレてた🤣最後の方は先生にも「ほんとお腹でかいね!こりゃ3000g級だわ!エコーしなくても3000あるってわかるわ!」って言われてました🤣
豆大福
安定期入った瞬間
バーンとお腹出ました!
二人目は大きくなるの
早いし大きさも大きく
なりやすい気がします😱
コメント