※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muto
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で料理がつらく、食事に不安を感じています。外食やパンが主食で、赤ちゃんへの影響が心配です。

ただの独り言です。普段は料理は好きな方だし、栄養バランスなど考えている方でしたが、、、妊娠し悪阻が始まると、どうしても作る気になれず、また自分の作ったものが食べたくなくなってしまい、朝はパンであとは外食やお弁当などに頼りまくっている毎回です。赤ちゃんに影響がないか不安になってしまいます😢😢😢😢

コメント

ゆず

妊娠初期は私も悪阻が辛く、栄養かなり偏ってましたよー😅食べれるものを食べれるだけで十分ですよ。むしろ吐いて吐いて何も食べれない人も多くいますが、それでも赤ちゃんは育ちます!

• muto

muto

ずっと気分が悪いのですが、吐くことはなく食欲はあるので、食べるのですが、手作りではない物ばかりで😢😢😢食べられるだけマシですよね。ありがとうございました☺️

• 10月24日
あむり

私も悪阻酷かったです💦
16週くらいまでは食べた栄養が直接赤ちゃんに行かないので食べれるものを食べたらいいよと助産師さんに言われました😄
水分補給だけしっかりしてたら大丈夫だと思います!!
私も悪阻の時はそうめんとかマックのポテトとか偏ったものばっかり食べてました😅

• muto

muto

へーー😲16周くらいまでは栄養が直接いかないのですね😲😲それを聞いたらなぜかすごく安心できました。悪い栄養がいかないか不安だったので、、、😢😢ありがとうございました♡

• 10月24日
  • あむり

あむり

16週頃に胎盤とかが出来上がるのでその辺りから食べた物の栄養が赤ちゃんに直接いくようになるそうです☺️
    栄養バランスはその頃から考えればいいので今は栄養気にせず食べたいものを食べちゃいましょう😆
    早く悪阻治まるといいですね✨

• 10月24日