※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪阻で今月末まで休職中です。毎食後吐きますがだいぶ食べられる、飲め…

悪阻で今月末まで休職中です。
毎食後吐きますがだいぶ食べられる、飲めるようになり、これで休んでるのが申し訳なくなってきました🥲
一昨日は卒園式や役員だったため謝恩会も出席しているため、更に罪悪感がすごいです。
ただ、役員だったので無理して動き、その後動けなくなりひたすら吐いてしまっているのも現実です。

都合の良い休み方すぎて自分が嫌になります。
みなさんなら復帰早めますか?😭
明日受診なので健康カード再度書いてもらい復帰早めようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も休んでいました💦
罪悪感もありましたが、復帰して休んだりを繰り替えしたり、家帰ってきてから家のこと疎かになるなら、結局すべて中途半端になるし、どちにせよ迷惑かかるなと思い、記載通りに復帰しました。それでもやっぱり仕事休む日もありましたが…
体調悪いなら、ゆっくり休んでってことだと思います💦
お大事にしてください😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥲
    たった1日だけ頑張るのと、毎日フルで頑張るのはまた違いますもんね。
    ありがとうございます😭✨

• 6分前