※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の中に、ヒステリック気味な方っていませんか…?普段は優しく色々…

ママ友の中に、ヒステリック気味な方っていませんか…?
普段は優しく色々お出かけの計画立ててくれるママ友がいるのですが、急に自分の子にキレる事が会う度にあって💦

周りのママ友も気まずくなるし、なんなら1度下の子が児相に連れていかれた事もあって、、。ほっとけばいいんだろうけど、毎度これが起きると、自分のメンタル的にもキツくて。

やんわり断りたいけど毎回は出来ないよな…と思いつつ、み
なさんならどう対応しますか?

コメント

ままり

私ならしばらく離れるかなと思います。
ちょっと調子が悪くて、皆さんに迷惑がかかると思うので…また調子が良くなったらよろしくお願いします。とか、
旦那から出かけ過ぎだと注意されちゃったから控えなきゃいけなくなった。とか…

なんとか言ってフェードアウトかなと思います😅

はじめてのママリ

ひとりいました。
自分の子への対応が、、失礼ですが精神的虐待で。私が胸が痛くなってしまうので、距離置きました。
もちろん、あちらも気付いて気まずい関係です。会えば挨拶するししない時も、、でもそれでよかったと思います。