miiiiii
幼稚園ではしっかり者
おうちでは甘えんぼう
いいと思いますよ😌
いいというか大事かなと☺️
おうちは気を許せる場所として認識できていて甘えれる場所、安らげる場所とわかっているからこそのギャップですよ☺️と先生に言って貰ったことがあります⭐️
いつかはその抱っこもいつかは嫌がるようになるので今のうちに沢山ぎゅーしてあげてください(∩´∀`∩)*゜

あち
幼稚園でしっかり頑張ってるから、お家では甘えたくなるんですかね😌
いきなりやめるのは可愛そうなので、少しずつ離していってもいいかもしれないですね😊❤️
例えば、これは食べさせてあげるからこれは自分で頑張って?とか、今日は足が痛いから抱っこは明日でもいい?とか‼️
一緒にご飯作ったりしても、自分で食べる意欲が湧くかもしれないですね✨

退会ユーザー
私は外でちゃんと出来てるなら、お家では甘えさせてあげていいと思います☺️💡
甘えられる環境があるから、外で頑張れると思うので💡💡

スヌーピー
うちは園では良い子、しっかり者
家じゃ甘ったれ、ワガママですよ😱😱

まい
みなさん、回答ありがとうございます😃
実家の母親に娘の事で甘やかし過ぎてるからろくな大人にならないと言われてしまって心配だったので御相談させて頂きました。😭
良かったです😊
私の旦那も娘にはかなり甘くて怒ったりしない人なので、いつも実家の母親に将来ダメな子になるよと心配されていたので😰
良かったです😊
幼稚園では頑張ってるんですよね😃
だから家ではママ、ママなんですね😁
安心しました。(^-^)ゝ゛
本当に為になります。😊
コメント