※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

夜間の添い乳はやめるべきですか?息子が可愛くて寝やすいけど、やめた方がいいでしょうか?

夜間の添い乳ってやめた方が良いですか?

おっぱいを咥えてぴっとりくっついてくる息子は可愛いですし、ぐっすり寝てくれるので困ってないのですが、やめた方がいいのでしょうか?

コメント

かおり

同じ悩みを持ち、いろいろ相談に行きました。
7ヶ月です。
夜間断乳も1度試してみました。

結果ですが、続行してます。
夜間断乳をしても夜起きなくなる確証はないというのと、夜寝てる時におっぱいを咥えたいという願望が満たされることによって安心感を得られる、脳に必要な栄養が足りたいから母乳が飲みたいのではないか。
と言われて納得しました。

うちの子は言語進みが早いようで9ヶ月相当に値するようです(*´ェ`*)

虫歯も心配ですが、離乳食後の母乳後に濡れたガーゼで拭いてます。

• なつ

なつ

コメントありがとうございます✨
    よかった、そう言って頂けて安心しました。私も様子を見つつ、夜間添い乳はまだやろうと思います!
    困った問題が発生したら、また考えようかなと思います😅

よくおしゃべりするんですか?すごいですね💕
    虫歯ケアされててえらい!うちはまだ歯が生えてきてないので、楽しちゃってます(笑)

• 10月21日