妊活 体外受精の助成金について、県と市からの受給者はいますか?1回あたりの金額を教えてください。 体外受精の助成金について教えてください! 県と市、両方から助成金をもらった方はいますか? これから体外受精をする予定です。 住んでいるところで違うと思いますが目安にさせてもらいたいので、1回あたりそれぞれいくらもらえたかを教えて欲しいです(ㅅ˘˘)♡♡ 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 1 助成金 体外受精 pooh🐝 コメント みめろん 両方申請して貰いました! 1回目 県30万。市10万。 2回目 県75000円。市端数。 助成金凄く助かりますけど、赤字ですよねー(TT) 10月20日 pooh🐝 コメントありがとうございます😊 2回目でそんなに額が下がるんですか⁉️〣( ºΔº )〣 1回目も2回目も採卵~移植まででしたか? 確かに助成金はありがたいですが、高額な治療費を考えるともう少し欲しいですよねー😭 10月20日 みめろん 1回目のみ、採卵~胚移植です💡 2回目は胚移植のみなので、その分の金額です💡 ちなみに私のところも住んでいる市によって県からのみの市もあります💦 違う市に住んでいてほんと助かりました(>_<) 10月21日 pooh🐝 そうだったんですね😊 やっぱり市によって違うんですね😭 市の助成には居住歴の条件ってありましたか? 10月21日 みめろん 条件ありました!! 確か住んで1年たってないと貰えなかったと思います😣 あとは、申請前に市外に引っ越すとかも貰えなかったはずです! その地域の助成金申請するところで確認すれば確実です😊 10月21日 pooh🐝 そうなんですね😭 電話で詳しく聞いてみます! ありがとうございました♡♡ 10月21日 みめろん はい(^^) 何でも聞いてみた方が良いと思います! 授かれますように祈ってます😌💓 10月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pooh🐝
コメントありがとうございます😊
2回目でそんなに額が下がるんですか⁉️〣( ºΔº )〣
1回目も2回目も採卵~移植まででしたか?
確かに助成金はありがたいですが、高額な治療費を考えるともう少し欲しいですよねー😭
みめろん
1回目のみ、採卵~胚移植です💡
2回目は胚移植のみなので、その分の金額です💡
ちなみに私のところも住んでいる市によって県からのみの市もあります💦
違う市に住んでいてほんと助かりました(>_<)
pooh🐝
そうだったんですね😊
やっぱり市によって違うんですね😭
市の助成には居住歴の条件ってありましたか?
みめろん
条件ありました!!
確か住んで1年たってないと貰えなかったと思います😣
あとは、申請前に市外に引っ越すとかも貰えなかったはずです!
その地域の助成金申請するところで確認すれば確実です😊
pooh🐝
そうなんですね😭
電話で詳しく聞いてみます!
ありがとうございました♡♡
みめろん
はい(^^)
何でも聞いてみた方が良いと思います!
授かれますように祈ってます😌💓