※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

体外受精後の妊娠検査で、線の濃さが変わることはありますか?また、便秘や水分摂取、おしっこの回数が影響するでしょうか?

体外受精で4月8日に移植しました。
本日BT11でBT6から間隔を空けてフライングをしてたのですが
徐々に濃くなっていっていた線が今日夕方17時半頃に検査薬したら少し薄くなりました。
上がBT9で下が今日です。BT9は朝一でフライングしました。
時間帯や尿の濃さによって陽性の線の濃さが変わることはありますか??😭嫌な考えばっかりよぎってしまって不安です…
このくらい線が出ていれば問題ないでしょうか??
ちなみに今日は便秘が気になっているので水分を多めに摂り、おしっこの回数も多かった気がします…
そういうのも関係しますか??
あと窓に少しかかってしまったのも原因になるでしょうか?😭

コメント

ねねこ

充分、陽性だと思いました😊💓
私は化学流産した時、濃い線は出ず、うっすらの線がずっと続きました。
明日とか明後日あたりにまたしてみて明らかに薄くなってしまっていたらちょっと心配かもですが、はっきりみえれば陽性だと思います👏

• にこ

にこ

ありがとうございます😭安心しました…
    また朝一でやってみて様子見たいと思います🥹それまでは安静にゆっくり過ごします😭

• 4月19日
  • にこ

にこ

今日朝一番で検査したらしっかり濃くなったので、ただの水分の取りすぎと日中の頻尿のせいで薄くなったみたいでした😭お騒がせいたしました🙇‍♀️

• 4月20日
  • ねねこ

ねねこ

良かったですね😌体大事にしてください✨元気に育ちますように🕊️

• 4月20日
  • にこ

にこ

ありがとうございます😭
    元気な赤ちゃん産めるようにがんばりますっ✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

出来る事もないので赤ちゃんにしっかり話しかけてあげるしかないです😊おしっこが薄いのは原因にはなります😊だから朝一にした方がいいって言われますよね😊

• にこ

にこ

おしっこ薄いのは原因になるんですね😭
    仕事終わりに気になってしてしまったのでかなり焦ってしまいました…また朝一番でやって様子見たいと思います🥹

• 4月19日
  • にこ

にこ

今日朝一番で検査したらしっかりと濃くなったので水分のとり過ぎと頻尿で薄くなってしまったのが原因だったみたいです…お騒がせいたしました🙇‍♀️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• 4月20日
  • にこ

にこ

ありがとうございます😭
    がんばります🥹✨

• 4月20日