※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

ベビーフェンスでキッチンに入れないようにしていますが、泣いてしまいます。対策がわからず困っています。

キッチンに入れないようにベビーフェンスを使っています。
取り入れるのが遅かったせいか、なかなか慣れてくれず、私がキッチンに入っただけで泣きます。
時間がある時は、昼寝の間に晩御飯を作ったりしますが、数分キッチンに居るだけでも泣くので参ってしまいます。
皆さんのお子さんはどうでしょうか?
何か対策ありますか?
ちなみに、一人遊びやテレビに熱中してると思ってタイミングを狙っても無理でした。

コメント

ラピ

おんぶはどうですか?
うちの子は離れると泣いてたのでずっとおんぶしてました!

• ゆっち

ゆっち

ほんとに泣き止まない時はしますが、腰痛持ちでなかなかできず💦

• 10月20日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは最初からベビーフェンス使ったことがありません。
足元でおタマやしゃもじを持たせて遊ばせてました。
火を扱う時は危ないので少し遠ざけてから、普段触らせないようなお鍋などを持たせて遊ばせてました。
おもちゃよりもそういう日用品は夢中になってました😄

• ゆっち

ゆっち

私も以前はそうでした、すぐ火をつけようとするため危険だと思いつけてみたのですが…
    たしかに、そのとき使うこと無い調理器具を持たせるのは良いかもしれません💦ありがとうございます😀

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ガッツリ晩御飯の支度する時は昼寝してる間で後はおんぶしながらしてます💦

• ゆっち

ゆっち

やはりそうなりますよね、コメントありがとうございます(^^)

• 10月20日
りぃまま

私も2歳でキッチンにベビーフェンスつけました。

私はアンパンマンを見せてます。
すごいお腹が空いてる時はベビーフェンスにしがみついて、ご飯まだかぁと催促してきます😰

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます😀
    私の息子も、ご飯の催促の時は倍泣く気がします。
    テレビはりぃままさんが離れても見てくれるんですね!?

• 10月20日
  • りぃまま

りぃまま

アンパンマンは基本的におすわりして見てくれてます。
    たまにキッチンまで何かを報告しにきたり、アンパンマンと一緒にバイキンマンと戦ってます😅

• 10月20日
  • ゆっち

ゆっち

お子さんお利口さんですね😀
    想像しただけで可愛らしいです💕

• 10月20日