※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

BFでお腹が緩くなることはありますか?様子見ておこうかなと思っています。

昨日あたりからうんちが緩く、下痢に近い状態のうんちをしてます💦
回数もいつも2.3回ほどの排便が、お腹の調子がよくないのか5.6回ほどします。
下痢気味になる前日に実家に泊まってて、丸一日離乳食は市販のBFを食べさせていました。
その影響なのかな?とも思ったのですが…
特に変わった食べ物も与えておらず
熱もないし食欲もありご機嫌です。
様子見しておこうかなと思うんですが、、
BFでお腹が緩くなることってありますか?

コメント

やまやま

食べたことないものが入っていれば可能性はあると思いますが…。
うちは今フルベビーフードですが、便秘気味です💦
季節の変わり目は下痢になりやすいと何かでみたことがあります。
息子は9月に1ヶ月弱下痢でした。
続くようでしたら、オムツ交換も大変だしお尻もあれちゃうし、病院にかかられた方が良いかな、と思います💦

• たろちゃん

たろちゃん

そうなんですね💦BFだけが原因ではないかもしれないですね…💦
    少し様子を見て続くようでしたら診てもらうようにします!ありがとうございます😊

• 10月20日