コメント

なつ
大丈夫ですか?
愚痴りましょーここで

じろたん
お腹大きくなって自由に動けないしお腹苦しいしストレス溜まりますよね
なんならここで愚痴っちゃっても良いと思いますよ^ ^
-
きく
自由に動けないことはそこまでストレスではないんですがやっと妊婦生活から開放されると思っていたのに赤ちゃん全然下がってない子宮口もガチガチと言われて何もかもが嫌になってしまいました。
- 10月19日

ゆり(24)
私も臨月が何やっても寝転んでも座っても立っててもご飯食べても食べなくても辛かったのですごく気持ちわかります😭
大丈夫ですか?
何が辛いか、ここでたくさん吐いていいですよ!
弱音吐いちゃってください!
-
きく
やっと解放されると思っていたんですが昨日の健診赤ちゃん全然下がってないと子宮口もガチガチと言われてショックで何もかもが嫌になってしまいました。
- 10月19日
-
ゆり(24)
まだ予定日でもないですし、焦らないでください。と言っても本当にしんどいですよね💦
臨月になると赤ちゃんに会いたいこの体から解放されたいってすごく思いますよね😭
時には胎動さえも「もう動いてないで早く産まれて...」とイライラの原因になったりもありました!
しっかり運動したり、ありとあらゆる迷信でも試して予定日までは仕方ないと思うようにしましょう!
お辛いですが、産まれた時の感動はすごいですよ。スッキリしちゃいます!
この10ヶ月頑張れたんです!もうすぐですよ!- 10月19日

美帆🍀
予定日まであと2週間くらいですね☺️
お腹も大きくなっていよいよって感じですね!
大丈夫ですか?
あとちょっとですが、いつ産まれるか分からないからドキドキしますよね😭
-
きく
コメントありがとうございます。
前駆陣痛みたいなものがあっていつ生まれてきてくれるんだろうとそわそわしてましたが昨日の健診で赤ちゃん全然下がってない子宮口もガチガチだと言われてしまいショックを受けてたらもしかしたら帝王切開になるかもしれないから手術前の検査やっておこうねって言われもう何もかもが嫌になってしまいました...。- 10月19日
-
美帆🍀
そうなんですね💦
私も赤ちゃん下がってきてくれなくて、予定日に陣痛がきたのですが、12時間経っても子宮口が1センチしか開かず、緊急帝王切開でした!
私の場合は、陣痛が辛すぎて帝王切開で良かったですが…笑
それぞれ望まれてる出産方法だったりイメージだったりがありますもんね😭
あと2週間あるので、子宮口柔らかくなりますように!!- 10月19日
-
きく
美帆🍀さんも帝王切開だったのですね。帝王切開は術後も痛いですよね...
小さい頃から手術は何回もしてきているので手術自体は怖くないのですが傷が増える金銭的に旦那に迷惑をかけてしまうと思うと心が痛くて😓- 10月19日
-
美帆🍀
傷は1週間くらいで痛みはなくなりました!1カ月くらい痛いと聞いていたので良かったです😭個人差があるとは思いますが…
傷が増えるのは心が痛いですね…2人目以降も帝王切開になると思うと余計に…
まだはっきりしていませんが、私はお金は、高額医療費と生命保険などでプラスになるかもしれません!- 10月19日
-
きく
1週間😳回復早かったんですね!!
お金がプラスになるかもしれないんですね!!高額医療費のやつは病院から出産前に申請しておくように言われていたので生命保険の契約内容確認しておこうと思います!!
なんか気持ちに余裕が出来ましたありがとうございます😊- 10月19日

退会ユーザー
私も辛いです😭
でも、愚痴っても「生まれてからの方が辛い」とか言われるので、じゃあ産まれるまでじゃなくてここから先何年もずっとしんどいんだ
産んでも解放されることはないんだなって思います😔
週数近いですね。
大丈夫ですか?😢

退会ユーザー
私は子宮口なんて一切開いてなかったし赤ちゃんも全く下がってない状態でしたが突然破水して翌日に出産しました。
運動も一切してません。
子宮口ガチガチでも急に生まれることもありますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
全てはタイミングですから🤭
いきなり明日破水したら
きっと焦りますよ~😂!! 笑
今は早く生みたいって気持ちが強いと思いますが、生まれたら
子供と一心同体の時ってとても貴重な時間だったな...って良い思い出になりますからね。
もう少しの辛抱です。
今しかない貴重な時間を
楽しめますように。。

Mama👶👦
大丈夫ですか?💦
私も予定日になっても子宮口1cmとかで、前駆も感じないし生まれる気配全くなく…😭
誘発のスケジュールを立て、入院日を決め、同意書類にサインまでしましたが、入院の前日に破水して本陣痛開始から1時間半でスルッと産まれてきてくれましたよ☺️
きっとお母さんのお腹の中の居心地が最高にいいんでしょうね🤙💕
1回出てきたらもう2度とお腹の中には戻れないので(笑)
私は好きなだけお腹の中でゆっくりしてちょうだいねーと声を掛けてました🙌
きっとお母さんの気持ちを汲み取って良いタイミングで出てきてくれると思いますよ👌
残り少ないマタニティライフ、どうか楽しんでください🙇♀️

美帆🍀
事前に調べておくと、あとあとスムーズですね!私は産後バタバタしてしまったので!
でも、帝王切開にならないことを祈ってます☺️
きく
コメントありがとうございます。
昨日の健診で赤ちゃん全然下がってない子宮口もガチガチと言われてショックで何もかもが嫌になってしまいました。
なつ
そうなんですね。ウォーキングとかスクワットしてますか?
赤ちゃんも急に下がってくるものですよ(´・ω・`)あまり焦らずに
きく
正産期に入ってからウォーキングなどするように心がけていましたが全く効果はなかったみたいです。
このまま赤ちゃんが下がらなければ帝王切開になるかもしれないと主治医には言われました
なつ
諦めず頑張ってみましょ!
でも、帝王切開だとしても赤ちゃんに会えることで、辛かったことも忘れられますよ。