私が選んだ道これで良かったのか一歳の子がいます2年前結婚しました。旦…
私が選んだ道これで良かったのか
一歳の子がいます
2年前結婚しました。旦那とは学生の時に出会いました。大学同じで旦那は院に行き、私は4年で卒業し、大学時代の県で社会人に。
2年間は社会人と院生で付き合ってて、その後旦那は就職でかなり遠くの県へ
1年遠距離をして、その後結婚のため私は旦那についてくことになり仕事は辞めました。
一年間は2人でゆっくりしてその後子供を授かりました。子供は2人欲しくて産み終えるまで自宅保育予定です。でも両家遠方、知り合いいないので自宅保育2人は無理なので、幼稚園入れる頃に2人目産まれるといいなと思ってます(もちろんそうなるかは分からないけど希望)
最近よく
女はどんなことがあっても今正社員でいるなら仕事を手放すべきではない。経済力は失ってはいけない
とかの意見をよく耳にします
自分でも本当その通りだよなーと思います
けど私は旦那と結婚するなら辞めてついていくしかなかった。でも前職は営業なので資格とかがあるわけじゃないです。仮に2人産んで働くにしても営業は子供いたらできないし、(頼る人も周りにいないし)そうなるとほんと自分てなんの能力ないなーと。
こうするしかなかったけど、このままで良かったのかずっとこういう意見見るたびに思います
どうしたら良かったんだろう。
- ママリ🔰

みまま
旦那さんのお給料で生活できるなら、そのプランでいいんじゃないですかね?😃
確かに辞めるともったいない職場もあるけど、どういうもったいないかの価値観は人によるし(お金、人間関係、勤務時間など)。
正社員でも結構ブラックなとこ聞くので、正社員=安泰なわけではないと思います!
誰かがこうあるべきと言ったから…よりは、家族が幸せか?ですよね✨
とはいえご自身の経済力で不安を感じるなら、二人目が希望通りの時期に授かれるとも限らないので、資格とか気になるなら今のうちに何か資格の勉強とかしてもいいかもしれませんね🙆♀️
ご主人についてきて二人で過ごして子どもも授かって…最高じゃないですか💕
これで良かったか?よりは、これからどうしようかな?と考える時期ですねきっと✨
コメント