妊娠中、お昼に眠くなってしまう方への対処法について相談です。眠気を最小限にして時間を有効活用したいと思っています。コーヒーが効かないので困っています。
妊娠中、お昼に眠くなってしまう方、どうされてますか?
毎日お昼ご飯食べたあとに眠くなってしまって用事がなければ夕方まで寝ちゃうんですけど、なんか1日もったいない気がして💦(笑)
お昼寝せずに起きてたいって思うんですが、眠気に勝てなくて結局布団に横になっちゃいます😂
できたらお昼寝を最小限にして、お昼に裁縫とか時間活用したいなって思ってます!
妊娠前ならコーヒー飲んで目覚ましてたんですがそうもいかないので😭
- くまたんママ(5歳9ヶ月)
おくんママ
ずっとごろごろして
寝ちゃってました^^
産まれたらそんな時間
ないので今だけです❣️
ひなた
眠い時は寝ちゃいます!笑
既に私はお昼食べて今お布団です🙄笑。
でも頑張って起きていたいなーって時は、自分の趣味の時間に当てたり調べ物したりしてます☹️💭
あとは凝った夕食を作ってみたりですかね…😔
☃
一人目のときはほぼ1日寝てました(笑)
朝起きて旦那送り出して洗濯とか終わったらお昼まで寝てヒルナンデスみながら適当にご飯食べてまた寝て…みたいな(笑)
もうあんなことできないですし寝れるうちに寝ておいたほうがいいですよ✨
アイス
マタニティヨガとかストレッチをして身体を少し動かしてみたらどうですか〜?でも後期になってくるとだんだん昼夜関係なく眠れなくなるので、お昼寝出来るうちにしちゃっていいと思います(*^^*)
かんな
最近寝ても寝ても眠くて寝ちゃいます(笑)
未婚ママ
妊娠中しかゆっくり寝たりできない
ので眠い時に寝ましょう( ˆωˆ )
じろたん
私は寝てました笑
睡魔に勝てなくて知らないうちに寝てることが多かったです笑
ハチミツ
私は寝ないとダメだったので寝てました。(笑)
むしろ旦那も義母も私が寝ないとダメってわかってたので、昼過ぎたら、寝なさいって言われてました…(笑)
あむり
私もお昼ご飯食べたらだいたい寝てます(笑)
寝ないと晩ごはん作る気になれません🤣
くまたんママ
まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございました!
皆さん眠い時は寝てるみたいなので、私も今だけの贅沢と思っていっぱい寝ます😊💓
コメント