※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルグランドに使えるチャイルドシートを教えてください。新品と中古、どちらがいいでしょうか?購入経験を教えてください。

オススメのチャイルドシート教えてください✨

来年の1月に出産予定なので、チャイルドシートの購入を検討しています!
ネットで調べてもどれが良いのかよく分からず…。実際に使用してみて、良かった物があればお聞きしたいです!

車はエルグランド(8人乗り)で、出来れば新生児〜幼児?まで長く使える物が良いなと思っています。

あと。今回買うのが初めてなので、長く使うことも踏まえて新品が良いなーと思ってるのですが、中古のチャイルドシートとかでも使い勝手に問題ないでしょうか??

新品で購入された方、中古で購入された方、どこで買われたかなど教えていただけたら嬉しいです!💡

コメント

ニコちゃん

エールベベめっちゃいいですよ❣️
取り付けすごくラクです✨✨

• ママリ

ママリ

エールべべ人気みたいですね!
    調べてみます😊

• 10月19日
まりも

わたしはエールベベのクルットNT2を使っています(*´◡`*)
迷いましたが、日本製だし安心かなと思って購入しましたよ♫
他のを使ったことがないのですが、操作もしやすいですしお気に入りです!
ちなみに色々種類ありますが、型落ちだったので3万しないで買えました◎
楽天で買いました!
1人目だったし、中古を買うのもなんだかなあと思って新品にしましたよ♫
ちなみに先輩ママと同じチャイルドシートだったようで、使いやすいから2人の子どもに1台ずつ買ったと言ってました♫

• ママリ

ママリ

型落ちなら3万前後で買えるんですね!💡 ネットで見たら、安くても5万とか余裕で超えてるものばかりだったので…💦😭 新作じゃなくて1つ古い型のやつとか探してみます!😊

• 10月19日
🌼

エールベベ使ってます☺︎
上の子は安い回転しないやつを使ってて、それはそれで不自由なかったんですが、引っ越してチャイルドシート代が半額助成があったので、回転式に買い替えたらもう使いやすくてビックリです!
ちょうど新しいのがでるときだったので、3.5万ぐらいでした!

• ママリ

ママリ

回転式って聞くと何か便利そうな感じがします💕
    お店で買われましたか?💡

• 10月19日
  • 🌼

🌼

トイザらスで買いました😽

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

あ〜!トイザらス!!💡トイザらスは、ノーマークでした😭
    今度 見てみます!💡ありがとうございました😊

• 10月19日
  • 🌼

🌼

たまに15%オフとかしてるみたいやし、ハローベビーデー?←曖昧ですが、、
    の時はポイント20倍とがみたいなので、目星をつけておいて、そういう時に買うのがいいですよ😽

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そんなお得情報があったなんて!💡
    近くにトイザラスあるので、広告とか見てお買い得な日に狙って行ってみます✨

• 10月19日
to.ri

長男の時にエールベベのクルットNT2を買い、今は長女が使ってます。
私はシートベルトタイプですが、チャイルドシートを頻繁に他の車に付け替えるならISOFIXタイプがいいと思います。
それ以外は使いやすいので満足してます。

長く使うなら新品がいいと思いますよ。
中古だと前所有者がどんな使い方をしてるかわかりませんよ?

• ママリ

ママリ

エールべべが人気ですね!✨
    他の車に付け替える予定はほぼ無いのですが、そういう場合はシートベルトタイプというやつで十分でしょうか?💡

たしかに、中古だと見た目は綺麗でもどう使われてか分からないからちょっと怖いですよね💦

• 10月19日
  • to.ri

to.ri

すごい、解答してる方全員エールベベ!!

ISOFIXは金具に取付けるだけでオッケーですが、シートベルトタイプでもキチンと固定してれば大丈夫だと思いますよ。
    ちなみにアカチャンホンポで期間限定セールみたいな時に買いました!
    当時4万円くらいだったはずです。
    ISOFIXは高すぎて買えなかったです。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!アカチャンホンポ見てみます😊💕 ありがとうございました!✨

• 10月19日
りり

エールベベオススメです
クルッと回るので
乗せたり下ろしたりがとっても楽です!
最新の一個前のエールベベを
安く買いました☺️

• ママリ

ママリ

エールべべが人気みたいなので、検討してみます!💡
    型落ち品で安く買えるなら良いですよね💕ネットとお店どちらで買われましたか?💡

• 10月19日
  • りり

りり

トイザらスで買いました!
    ポイントも付きますよ✨

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

トイザラスなんですね!💡
    近くにあるので、今度 視察に行ってみます😊ありがとうございました!

• 10月19日
a

アップリカのクルリラプラスを使ってます!
エールべべと同じく回るし、乗せるのに不便を感じたことはありません😌
決めてはチャイルドシートの新基準(?)のもしものときの横からの衝撃からもきちんと守ってくれるところです🙆‍♀️
これはクルリラプラスしかないと言われて安全なものをと選びました!

• ママリ

ママリ

クルリラプラスですね!
    色んな種類で比較してみたいので、調べてみます😊!ありがとうございました!✨

• 10月19日