子育て・グッズ 母乳ダイエットで体重が戻らず困っています。空腹対策のアドバイスをお願いします。 空腹対策ってどうしてますか? 完母で1ヶ月の長男を育ててるのですが お腹がすいてたまりません(笑) お菓子を食間でつまんでしまったりして 1ヶ月で妊娠前の体重に戻って以降 減りません…💦 母乳ダイエットを試みてるのですが…。 何かいいものありますか?? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 母乳 ダイエット 体重 完母 妊娠前 お菓子 男 とも(6歳, 8歳) コメント くるみぱん。 ふかした薩摩芋食べてました。甘いし手軽、腹持ちも良いし、お通じもよくなります。 10月18日 とも なるほど! 今からの時期、美味しいですしね♡ 10月18日 くるみぱん。 飽きたらごま塩、きな粉まぶしたり、ヨーグルトかけたり色々出来るし、この季節は美味しいから良いですよね。林檎と一緒に煮てきんとんとか、娘さんにも良いかな~と思いました。 私も完母で体重戻ってそこからマイナスです(*^^*)ダイエット頑張って下さい! 10月18日 とも いろんなアレンジができそうですね♡ ちなみに、1日どのくらいの量を 食べてましたか? 10月18日 くるみぱん。 1/2本くらい平気で食べてたと思います。きちんとした食事が落ち着いて食べられない時はつまみ続けて1本とか普通に…(;^^) 栄養士さんから、授乳中は普段の摂取カロリー+350カロリーくらい平気と聞いていて。Mサイズで300カロリーくらい?だった気がします。ダイエット目的なら調べて食べた方が賢明かもしれません! 10月19日 とも なるほどー★ プラス350カロリーって 結構ですよね💦 またいろいろ調べてみます! ありがとうございます! 10月19日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
なるほど!
今からの時期、美味しいですしね♡
くるみぱん。
飽きたらごま塩、きな粉まぶしたり、ヨーグルトかけたり色々出来るし、この季節は美味しいから良いですよね。林檎と一緒に煮てきんとんとか、娘さんにも良いかな~と思いました。
私も完母で体重戻ってそこからマイナスです(*^^*)ダイエット頑張って下さい!
とも
いろんなアレンジができそうですね♡
ちなみに、1日どのくらいの量を
食べてましたか?
くるみぱん。
1/2本くらい平気で食べてたと思います。きちんとした食事が落ち着いて食べられない時はつまみ続けて1本とか普通に…(;^^)
栄養士さんから、授乳中は普段の摂取カロリー+350カロリーくらい平気と聞いていて。Mサイズで300カロリーくらい?だった気がします。ダイエット目的なら調べて食べた方が賢明かもしれません!
とも
なるほどー★
プラス350カロリーって
結構ですよね💦
またいろいろ調べてみます!
ありがとうございます!