カプリコ☺︎
基礎体温気になりますよね💦
わたしも先月初めてhcg注射を打って、ぴよこさんと同じ様に不安になりました。
でも、排卵したかどうかの基礎体温は個人差もあるしあまりあてにならないから気にしなくていいよ、とわたしが通っているクリニックの先生に言われました。
実際に、注射を打った3日後にクリニック行き排卵チェックをしてもらいましたが既に排卵済みで、その翌日から体温が上がりはじめました🍀
なので、あまり神経質にならず、もう少し様子見てみてもいいかもしれないですね♡
カプリコ☺︎
基礎体温気になりますよね💦
わたしも先月初めてhcg注射を打って、ぴよこさんと同じ様に不安になりました。
でも、排卵したかどうかの基礎体温は個人差もあるしあまりあてにならないから気にしなくていいよ、とわたしが通っているクリニックの先生に言われました。
実際に、注射を打った3日後にクリニック行き排卵チェックをしてもらいましたが既に排卵済みで、その翌日から体温が上がりはじめました🍀
なので、あまり神経質にならず、もう少し様子見てみてもいいかもしれないですね♡
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬使用と病院にて卵胞チェックどちらもされてた方いらっしゃいますか? 昨日病院で卵胞チェック 1D18.4 2D15.5 と卵胞の大きさ測ってもらいました! 先生からは水曜〜金曜の間にぐらいに排卵予想と。 水、金…
用途が違うのは分かってますが、今高温期で排卵検査薬が余ってるので気になってやってみたら昨日から薄く線が出始めて今日の朝に陽性反応と同じ反応が出ました。 これは期待してもいいのでしょうか、、、?
2人目妊活についての不安 37歳で第一子出産、現在1歳、もうすぐ私は仕事復帰です。 2人目の妊活を前向きに検討し、排卵検査薬、紛失してしまった基礎体温計など購入。サプリなどで体調も整えていました。 ですが、ふと…
妊活人気の質問ランキング
コメント