※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中にお仕事をしていない方は、友達と会えず1人で過ごすことが多いかもしれません。新しい趣味を始めるのも良い考えですね。

1人目の妊娠中にお仕事されてなかった方、毎日何をして過ごされてましたか?
仕事をしていないので金銭的に、しょっちゅう友達と会ったりもできず、なにか1人でできることを始めようかな〜と思っています!

コメント

かなママ

私は、エコー写真でアルバム作ってました!100均で売っているもので出来るし、思い出にもなるので👶📸
結構時間もかかり、ハマってしまいますよ😅‼️

あーたんまま

私は友達と会うときは景色の
いいところで喋って、食べたり
しないようにしてます😂

あとはパズルやベビーアルバムを
つくったりするのも楽しいです
よ🤗

(^^)

私も妊娠中仕事していませんでした。毎日録画見たり携帯で漫画読んだりの日々でした笑
今思うと時間もたっぷりあったので資格を取っておけば良かったなと後悔しています(*_*)

えぽこ

私は妊娠してすぐに仕事辞めました。
糞暇です(笑)
とくにやる事もなく、掃除洗濯して、散歩ついでに買い物行って、あとは携帯でゲームとかですかね😂

私も何かやる事ないかな〜って思ってますが、今しか暇な時間ないからゆっくりしてな〜って周りに言われます(笑)

👶🏻

ベビーアルバムを作ったり、ミシン使ってスタイや肌着を作ったりしてますよ◡̈

はじめてのママリ

昼夜逆転してました😅笑
なのでひたすらyoutube、ネットサーフィン、Netflixを見たりしてました!

産院で毎週やっている運動のサークル?みたいなやつと、週末の主人とのお散歩が唯一の運動でした!

あとは料理をするのが好きなので
運動がてら買い物に行き、
ヘルシーメニューを考えて作るのが楽しかったです😊

ヘルシーお菓子作りとかも
よくしてました!

産まれると凝った料理が一切できなくなるので、ゆっくり料理できてたあの頃が懐かしいなー。

あだむ

習い事したり、妊娠出産育児本などをタワーのように積み上げて毎日読書、携帯ゲームなど☺️
家事はそこそこに、基本的にやりたい事をやってましたね💓

仕事復帰の予定が、悪阻でまだできずなのでひたすら寝たきりです(笑)
寝ながら、YouTubeで料理動画みてます\(^o^)/笑

ちょっと動けそうな時は、犬の散歩いったりとかしてるぐらいです。笑

編み物とか色々買ったんですけど、
お腹が苦しくて座ってられず
できないです(笑)