※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

4ヶ月の息子が熱で38.4度あり、赤いぶつぶつも。病院への連れて行く必要がありますか?

至急お願いします!心配で💦
4ヶ月の息子なんですけどあれ?熱あるのかなって思って測ったら38.4度あります。。おっぱい飲んでくれて、今は1人で遊んでます。。体に赤いぶつぶつあり。
緊急連れた方がいいですか!?

コメント

みい

機嫌よく遊んでくれてますか?
もしそうなら、朝イチで大丈夫だと思います!もうすぐ朝ですし!

• みい

みい

服装はいつも通りでいいと思います!

• 10月17日

熱があって体にブツブツがあるなら救急に連れて行った方が安心だと思います!😭
友人が赤ちゃんの頃に夜中に熱を出してもお母さんが救急に連れて行かなくて障害者になってしまったので、私は少しでも心配だったら連れて行きます!

退会ユーザー

熱があっても夜は冷えると思うので、いつも通りに暖かい格好をさせていればいいと思います!

• 10月17日
A

機嫌が良さそうなら朝一で大丈夫だと思います!39.0℃超えたらまだ4ヶ月ですし心配なので♯8000で指示を仰いでみてください!

さあさ

私なら朝一番に連れて行きます。嘔吐やぐったりしてたら救急にかけこみます。

さな

服装はどんな感じていいでしょうか?

ママリ

Aさんが仰ってるように#8000にかけてすぐに病院に行った方がいいのか?どのような服装が良いかなど聞いてみた方がいいかとおもいます。
地域によって今の時間かからないとかありますがお住まいはどちらですか?
寒さによって着る服も変わってくると思います。