コメント
ももちゃんまん
横向きになって寝たりします\(^o^)/でも寝相悪いんで朝起きたら、あれ?っていうことが多いです👀
かぷー
私も仰向けが1番楽です(> <)
最近では横向きも、下になっている方の骨盤が痛くなってしまって試行錯誤していました(;_;)
たどり着いたのが、別にタオルで厚みを作り
身体を斜めにして寝ています(๑-﹏-๑)
-
ぽこぽこママ
レスありがとうございます♡
仰向け寝共感できて嬉しいです♡
全くその通りなんです!
タオルはお腹側にするんでしょうか?背中側にするんでしょうか??( ´ ▽ ` )ノ- 1月5日
-
かぷー
普段は背中側にしていますが
その時の体調によってお腹側の時もあります(*^^*)
お腹側にした時は、斜めなのでお腹の圧迫もされないですよぉ✨
抱き枕のイメージです(^^)💡- 1月5日
-
ぽこぽこママ
なるほど!わかりやすくありがとうございます*\(^o^)/*
早速やってみます♡- 1月5日
あきらプリン
私も初マタです!
私わ元々、うつ伏せで寝るタイプでしたが、妊娠発覚してから横向きで寝るように練習しました⭐️今でわ抱き枕抱えて横向きで寝てます^ - ^
ママが苦しくなければどんな寝方しても大丈夫だと思いますよ!
-
ぽこぽこママ
初マタ頑張りましょう🎶
抱き枕!やっぱり抱き枕あると楽ですよねー(*_*)
抱き枕で横向きチャレンジしてみようかな(*_*)
なんかアメリカの研究で死産の6割が仰向けで寝なければ防げた可能性があるって結果がでたという記事を見てから怖くなっちゃいました(*_*)- 1月5日
SAKI
まだ18週みたいなので、仰向けでも大丈夫だと思いますよ^_^
もっとお腹が大きくなってきたら血管圧迫されるほどの大きさ、重さになってくるのでそしたらマズイこともありますが…(´Д` )
私はうつ伏せ寝が好きだったのですが、今はお腹出すぎて無理ですが…(−_−;)横向きで寝るように頑張りました。横向きでもお腹が引っ張られてる感じがするし、抱き枕もなかなか慣れなかったので、お腹の下にだけ小さめの枕を挟んで横向きに寝るのが今は一番楽ですね♪( ´▽`)
-
ぽこぽこママ
レスありがとうございます!
ほんとですか!やらかしたーと思ってたので安心しました♡
おなかの下に小さめの枕ですか!
抱き枕は買ってなきゃ無かったんですけど、小さめの枕ならあるので今日はそれでチャレンジしてみます*\(^o^)/*- 1月5日
とおき
私は元々横向きだったんですが、週数が過ぎていくと仰向けが更に厳しくなっていきました。
たまひよ通販でミルククッションにもなる抱き枕を購入して今使ってます。
ちょっと高かった印象でしたが、寝るのも楽になりましたし、今後も使えるから仕方ないかなと思ってます。
どんどん仰向けが辛くなるので、辛くなるまでは仰向けでも大丈夫だと思いますよ!
-
ぽこぽこママ
やっぱりお腹がでてくるにつれて仰向けは色々まずいですよね(^_^;)
でも辛くなるまでは大丈夫なんですね!よかったー♡
友達もミルククッション買ったって言ってたので気にはなっていたんですけど…買うならミルククッションになる抱き枕ですね!- 1月5日
ぽこぽこママ
やっぱり横向きですかー!(^.^)
なにかによしかかったりしてますか??朝起きると私もあれ?ってなります(笑)