※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

初マタです。無痛分娩か普通分娩どっちが良かったとかありますか。

初マタです。無痛分娩か普通分娩どっちが良かったとかありますか。

コメント

ままり

初めてなら自分なら普通分娩にしますかね^_^
計画の方の無痛分娩だとかえって分娩時間が長くなることがあるそうです😣薬を入れると陣痛が遠のくので、誘発入れて、無痛入れて繰り返しになることもあるようです。。
自然に陣痛が来てからだとまた違うかもしれません、、

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で立ち会いNG、助産師さんも来てくれず40時間苦しんだため、無痛がいいです
陣痛始まって、我慢できなければ無痛に切り替える、我慢できればそのまま普通に産むみたいなことをしてくれる病院もあるので、それが一番いいですよね

はじめてのママリ🔰

二人目でしたが、
断然無痛の方が良かったです!ただ、二人目でも無痛だといきむのが難しかったです、、

ままり👶🏻🎀

促進剤使用で子宮口5センチから麻酔でした!
促進剤が効きすぎてたのか痛すぎるのに子宮口なかなか広がらなくて泣いてました。麻酔なかったらどうなってたの?と思います😂

ねりんこ

1人目普通(鉗子吸引分娩)、2人目無痛で出産しました!
費用はかかりますが2人目の無痛分娩は痛みをあまり感じる事なく終始落ち着いて出産に挑むことができました!
カテーテルが少し痛かったくらいです!

友人の話になりますが初産で無痛分娩にしたところ麻酔が効かなかった?効きが悪かったのかあまり意味がなかったようなことは言っていました。

産院の無痛分娩実績や後遺症など口コミを見てから選択するのもいいかもしれませんよ!