子育て・グッズ 保育園の加点?についての質問です😣現在住んでいる所はA市で、職場はB市… 保育園の加点?についての質問です😣 現在住んでいる所はA市で、職場はB市と市が違います。(1時間かからない距離です。旦那は職場もA市です。) B市は市外の子供の受け入れは条件が色々とあり、難しいのでA市に入園したいと思ってます💦 私の職場が市外だと加点がマイナスになるのでしょうか😫? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 旦那 保育園 入園 職場 みお(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは通勤時間が長い程、点数が高くなります(市内・市外関係なくです) なので、むしろプラスになりそうな気もするのですが、自治体によって違うかもですね! 10月16日 みお 回答ありがとうございます☺ そうなんですね😳! 明日市役所に行って聞いてみようと思います😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
回答ありがとうございます☺
そうなんですね😳!
明日市役所に行って聞いてみようと思います😊