※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

ツワリの症状について相談です。食欲不振や吐き気があり、妊娠時も同様の症状があったそうです。現在は胃もたれがあり、元気な時間もあるようです。

みなさんのツワリってどんな感じですか❓

🌀私は昨日からツワリ開始🌀
・車に乗ると気持ち悪い😨
・お腹空くと気持ち悪い😨
・食べても気持ち悪い😨
・これなら食べれる!食べたい!と思って食べると食べれない…😭
・あ、いま平気かも?🤔っと思う時間もある。

前に1度妊娠した時は、ほとんど食べれず、食べても所構わず吐いてしまってました🤮💦

ちなみに今は胃もたれ位の感じで、割と元気な時間です💕(笑)

コメント

ぶーごん

歯磨きがダメで
その度に毎回おえおえしてました😂
私も外食とか行って
注文したものが届くと
あ、無理だわーってなることありました😭

• ぶぶ

ぶぶ

分かりますー😭
    歯磨き辛いですよね💦
    歯磨きしながら吐いちゃうから永遠に綺麗にならない気がしてました(笑)
    外食も、食べる前は食べれる気がするんですよね😂でもいざくると無理になる💦本当にツワリない人が羨ましくなります🌀🌀

• 10月16日
RC

私もあきさんと同じで
・お腹空くと気持ち悪い
・車に乗ると気持ち悪い
・食べても気持ち悪いです😭
寝る前の歯磨き後の空腹のこの時間とても辛いですー😭笑
お互い早くつわりが治るのを信じて頑張りましょう😭

私はお腹空くとえずく程度だったので多分つわり軽くで済んだと思います😅

• ぶぶ

ぶぶ

その感じだと、軽い食べツワリだったんですかね☺️❓羨ましいです😔💦私は今波が激しいので、これからピークくるかと思うと恐怖です😨

• 10月16日
涼

私はとにかくにおいがダメでした😫
食べ物、部屋、冷蔵庫、近所の家のご飯、家の前のファミレスの換気扇、王将で食べてきた旦那のにおい
真冬だったので廊下を冷蔵庫がわりにしてました😂
一度かいで無理となったにおいを思い出して吐く事もありました 笑

あとめっちゃ回答と違うんですが、
これからの季節みかんを食べる事があると思います、吐いた時の為に良く噛んで飲み込むと思うのですが
みかんの袋が噛みきれてなくて吐く時とてもつらかったです🤮
みかんを食べるなら袋も剥いて食べるか半分に割いて食べるのをおすすめします!
あとは吐いたこと無いのですが麺類もつらいみたいです😫

• ぶぶ

ぶぶ

ニオイツワリだったんですね💦❗️
    まだ私はそこまでじゃないんですけど、昨日スーパー行った時に、入り口で焼き芋🍠が売ってたんですけど、ウッ😨て思いました😂💦
    ミカンの袋ですね❗️アレ私嫌いで、いつも剥いて食べてました💓
    良くお肉類は吐き辛いと聞きますけど、麺も辛いんですね🌀

• 10月16日
  • 涼

スーパー地獄ですよね…いろんなにおいがして😱生魚のにおいとか特に!
    常に剥いて食べているのなら問題無いですね!!
    お肉もそうなんですね!調理出来なかったのでつわり中食べなかったです😂

• 10月16日
みゅんた

娘のときは
リンスのにおい
歯磨き

今妊娠してるかもしれず、炊きたてやチンしたてのご飯の臭いが全然だめです。炊飯器からの湯気のにおいでアウトです。なので、うちは最近ご飯を食べれず、旦那さんと娘にしかご飯を出してないです。

• ぶぶ

ぶぶ

良く言うやつですね❗️
    ご飯の匂い🍚😂妊娠してるんじゃないんですか〜😍❓気になります💕
    私は今、鼻風邪を引いていて、強いニオイは分かるんですけど、リンス位のニオイなら分からない程鼻が詰まってるので、鼻詰まりが解消された時に一気にツワリが強くなりそうで怖いです😰🌀

• 10月16日