娘が1歳3ヶ月で夜寝る前にミルクを飲んでいるが、食事がたくさん食べるためミルクを辞めてもいいか悩んでいる。ミルクは鉄分豊富なもの。夫はサプリでもいいと言う。皆さんはいつまで飲ませましたか?寝かしつけはどうしましたか?
今月末で1歳3ヶ月になる娘がいます。
今、夜寝る前だけミルクを160飲んでいます。
ご飯は本当に凄いたくさん食べるのでもうミルク辞めても良いかなって思っているのですが、飲んで寝るのが習慣になっており、どうするか迷っています。
ミルクは1-3歳用の鉄分豊富なものです。
夫はサプリメント的な気持ちで飲ませてても良いんじゃない?と言います。
皆さんはどのくらいまで飲ませていましたか?
また、辞める時の寝かしつけはどうされましたか?
教えて頂けると嬉しいです!
- おちびちゃん(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たぁこ
寝る前じゃないですけど
お風呂上がりなまだ100飲んでますよー。
マグで飲んで、その後歯磨きしていればいいと思いますよー
退会ユーザー
同じくミルクを飲んで寝るのが習慣でした!
1歳になってからミルクを牛乳に変更しましたよ〜🥛鉄分取るためにフォロミを幼児食に使ったりしてます☺️
-
おちびちゃん
ありがとうございます!
牛乳だとあんまり飲まなくて💦
ちなみに飲んでそのまま寝ちゃいますか?- 10月22日
-
おちびちゃん
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした💦
- 10月22日
-
退会ユーザー
うちははお風呂上がりに牛乳飲んで、ちょっと遊んで、21時頃寝ます😮!
- 10月23日
-
おちびちゃん
ありがとうございます😊
- 10月29日
京
ミルク自体は飲ませてあげて良いと思いますがもし哺乳瓶であればマグやコップなど飲ませ方を変えた方が良いと思います😊
うちは早くから辞めていましたが、栄養面で心配であれば飲ませてあげて良いと思います!!
-
おちびちゃん
ありがとうございます!
遅くなり申し訳ありません。
栄養の心配はないのですが、飲まないと寝ないのが辞めさせて無い理由なんです💦
どうやって辞めましたか?- 10月22日
-
京
哺乳瓶は高い所に収納し、寝る前はお茶を飲ませて寝かせました😊
- 10月22日
-
京
飲まないの寝ないのであればコップやストローマグで飲ませて歯磨きして寝かせてあげたらどうですかね🤔?
- 10月22日
-
おちびちゃん
なるほど!ありがとうございます😊
やってみます!!!- 10月22日
おちびちゃん
お返事が大変遅くなりました!
ありがとうございます😊
今は歯磨きしてから哺乳瓶でミルク飲んでそのまま寝落ちなんです…
これはそろそろ虫歯予防にやめた方がよさそうですかね💦