※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠中にフェキソフェナジンを飲んだ方いますか?妊活中で不安なので産婦人科に行こうか迷っています。まだ妊娠中ではないので行ってもいいでしょうか?

妊娠中フェキソフェナジンを飲んだ方いらっしゃいますか?私は今妊活中で痒くなってん限界がきたら飲んでいます。赤ちゃんに影響ないか不安なので産婦人科に行って見ようかと思ってますがまだ妊娠中ではないので行かなくてもいいでしょうか?

コメント

☆

慢性蕁麻疹の為飲んでます!
ネットでジェネリックは、、みたいなのを見てから
産院に相談して、毎日アレグラ飲んでます☺️

妊活中皮膚科の先生には赤ちゃん出来にくいとか言われましたが妊娠しましたし、
妊娠してからも影響の心配がありましたが流産もせず育ってくれています☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も飲まれてるんですか?
    飲まれてるんなら安心です😃

• 10月15日
  • ☆

毎日飲まないと蕁麻疹が酷いので
    今も飲んでいます☺️!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😊✨
    質問を検索して飛んできました!!
    私も半年前から慢性蕁麻疹で朝だけフェキソフェナジンを1錠飲んでます。😫

皮膚科の先生には妊娠しても飲んで大丈夫と言われてますが、いま妊娠してる可能性がありやっぱり不安です。。😞
    ゆんさんは初期からずーっと飲んでますか?💊1人目のときも飲んでましたか?😫

• 12月5日
  • ☆

はじめまして☺️
    高校の時から慢性蕁麻疹で飲んでたんですが、
    1人目の時は慢性蕁麻疹は治まっていたので
    全く飲まずでも大丈夫でした!!
    1人目が1歳1ヶ月の時に復活し、そこから毎日1日2錠飲んだり、1錠だったりと調整していました☺️

2人目の妊娠がわかってから
    6ヶ月頃まで毎日1錠服用してました!
    何故か6ヶ月過ぎた頃にピタッと蕁麻疹が出なくなり今は飲んでません☺️💗

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    高校から辛いですね😢

やっぱり妊娠して体質変わるんですかね!😳💓今は出なくなったんですね☺️✨しかもピタっと😆
    それまでは毎日飲んでいたんですね😫先生からも問題ないと言われましたか?😢
    初期だとやっぱり不安だけどあまり過敏にならず飲んでましたか?😫
    やっぱり産まれるまで不安ですか😖?

• 12月6日
  • ☆

ほんとにいきなり出なくなったので
    びっくりしました😂!笑

最初はもちろん不安やったんですけど、
    飲まないと出るし痒いし辛いし😭
    ストレスがやばかったんです😭!
    産婦人科の先生のアレグラは大丈夫!の言葉を信用して飲み続けました😣
    今のとこ問題もないですよ☺️💗

産まれるまで不安かどうか、、ですが、
    あまり気にしないようにしてます🥰💗

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは結構出てました?😫

私も朝1錠飲まないと夕方あたりからムズムズして背中がミミズ腫れみたいになって痒くなります😭😭
    アレグラとかフェキソフェナジン飲んでる方結構多いですよね!😊✨
    問題ない方ばっかりだし、私も過敏にならず飲んで様子見ていこうかなと思います☺️

ちなみにジェネリックのフェキソフェナジンよりアレグラの方がいいんですかね😂💦

• 12月6日
  • ☆

出てましたよ!
    私は夜飲んでたんですが本当に飲まないと
    手足にバーッと出てきて寝れなくなります😢

ママの体にストレスがかかる方が
    良くないと聞くので飲むのがいいと思いますよ🥰👍

私はジェネリックよりアレグラのがいいと聞いたのでそれにしてました🥰

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にあの痒みはストレスですよね😭😭💦
    それが治ったなんてすごいです‼️💗
    ジェネリックもあんまり変わらないと思うけど、私も妊娠したらアレグラに変えてみようかな🤔😐
    産婦人科の先生がそう言ってたんですか🤗??

• 12月6日
ぴぃちゃんまま

薬剤師ですが、妊活中なら問題ないと思いますよ!
むしろ限界くるまえに飲んでもいいと思います。

個人的にはジェネリックでも一緒だと思いますが、、、

基本的に奇形とかの報告がある薬ではないので、妊娠中のむかたもいますよ
。一応妊娠中はさけてくださいみたいなことは書いてたりもしますが。
妊娠してから産科で相談しても遅くないと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界くるまえに飲んだほうがいいでしょうか?あまり飲みすぎると赤ちゃんができてたらと思ってしまうので我慢してしまいます😣
    薬剤師さんからのコメントとてもありがたいです!!妊娠中飲んでる方もいらっしゃるんですね。皮膚科の先生には立証がないから飲んでいいとはいいきれないと言われました。

• 10月15日
  • ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

すみません、書くとこ間違えました💦

飲んで良いっていう保証がないからクリニックの先生はそういう場合が多いです。大学病院とかだと結構普通に処方になります。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!蕁麻疹もちなんですね!ちなみにぴぃちゃんままさんはお薬なに飲まれてますか?何度もすみません。
    ピークになってからだと確かに効くのが遅いかもしれません。

• 10月15日
  • ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

わたしはザイザルとセレスタミンです!
    わたしも不妊治療中で、大学病院に通ってて、のんでる薬も伝えてて妊娠してもやめなくていいって言われてます🙆

• 10月15日
ぴぃちゃんまま

ほとんどの薬は妊娠検査薬反応してからやめても問題ないって言われてますよ!
危険な薬は「避妊してください」って書いてあります。
わたしもじんましんもちですが、ピークになってからだと中々効かないですよね?アレルギーの薬はききはじめが遅いのが多いと思います。