※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵を終えました😭局所麻酔での採卵でしたが、取れた卵子は35個…

初めての採卵を終えました😭
局所麻酔での採卵でしたが、取れた卵子は35個くらいでした!
採卵中結構痛くて、終わってベッドで休んでいる時に終わった安心感からか涙が出てしまいました😭
携帯を忘れて帰るまでの待機時間の3時間ものすごく暇で、採卵、待ち時間含め、ようやく終わった·····といえ感じです。
来週培養結果を聞きに行きますが、胚盤胞になったものはあるのか·····いくつあるのか·····まだまだ不安が尽きません。
多めに卵子が取れた方、いくつ採卵してそのうち何個が胚盤胞になりましたか?
とれた卵子が多いと質が悪いのでは·····と思ってしまい不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

38個くらいとれて27個くらい凍結しました😄私は多嚢胞じゃないですが多嚢胞だと卵はたくさんとれても凍結は一気に減ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!それだけ凍結できれば安心ですね·····!
    私は今かかっているクリニックでは多嚢胞ではないと言われ、生理不順もなくAMH値も基準値くらいなのですが、他のクリニックのエコーで多嚢胞と言われたことがあるので卵子の質が不安で·····😭
    はやく来週になってほしいです·····。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中なので無事産まれたら破棄する予定です😭💦
    多嚢胞だと卵子の質がさがるので凍結数下がったり流産率あがっちゃいます💦

• 1時間前
りい

お疲れ様でした😌✨

私は2回採卵していますが、
1回目は14個取れて凍結は1個
2回目は35個取れて凍結は12個
でした☺️

今日はゆっくり休んでくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時によって結構凍結数が変わってくるのですね·····。
    10個以上凍結できてほしいですが·····不安です!!😭

• 1時間前
ママリ

お疲れさまでしたー😭💞
19個取れて6個でした😂😂
卵子の質とか言われてもどうしたらいいのよって感じですよね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分の1くらい凍結できれば嬉しいです·····!😖
    本当にそうです!たぶんどうしようもないですもんね·····😭

• 10分前