※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊活

妊娠11週目で稽留流産となり…手術を終えました。やっと11週までこれて安…

妊娠11週目で稽留流産となり…手術を終えました。
やっと11週までこれて安心と喜びを感じていたのにどん底に突き落とされまた振り出しに戻りました。

流産経験されたかた、稽留流産後、どのくらいで次の妊娠まで辿りつけましたか?
次の妊娠までに取り組んでいたことがあれば教えてください。
運動や…食べ物…プロテイン…などなど

コメント

ゆ。

辛いですよね😭
私は流産後は子宮内がリセットされて綺麗になるから赤ちゃんができやすいという言葉を信じました😭

生理1回見送った次の月に来ました!
とにかく夏でも半身浴したり腸活、発酵製品はよく食べてました!☺️

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    今日、手術だったのですが…手術室入ってエコー写真見たら涙が止まりませんでした😭

今回、体外受精で双子だったのですが、一人がへその緒が絡まりダメになってしまいました。
    また採卵からスタートとなると心折れます。

腸活は何をされていたのですが?

食生活には気を付けて…早く戻ってこれるように整えたいです。

• 1時間前
こうちゃんまま

私も稽留流産2回経験しています😭
辛いのわかります😭
1回目流産から10ヶ月ぐらいで授かりましたがダメで2回目は半年で授かりました!🥹

特になにも意識はしてなかったです😂

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    2回経験されているんですね😭
    その後、授かったと聞いて希望がもてました。
    わたしは高齢になるので、焦ってばかりです。

• 37分前