※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん🐻
妊活

1人目は体外受精で女の子を出産しました。妊活に対して義務感を感じており、2人目を希望する気持ちとプレッシャーの間で悩んでいます。皆さんは妊活を意識して行いましたか。

ちょっと下ネタ+2人目妊活入りますがお答えいただけると嬉しいです😭

我が家は1人目女の子を体外受精で授かり出産しました。
子どもが欲しい!と考えるようになってからは排卵を逃さまいと毎月必死で義務的に妊活を行なっていました。
何度も何度もぶつかって、辛くて辛くて今思い出しただけでもしんどくなります。
妊娠してから出産をして、その間にもなにもしませんでしたし産後も余裕がないしもう夫婦でらぶらぶすることなんてないと思っていました。

先日珍しくくっついていたら雰囲気になったのでしましたが、わたしが妊活脳なのですぐ2人目ほしい!排卵日!と意気込んでしまい、、
あえて2人目ほしいねーなどと話題は出さずにお互いいます。

1人目の時のように必死になりたくないので排卵日など狙いたくない気持ちと、狙わなきゃ2人目無理じゃない?と考えてしまうわたしがいて
みなさんは意識して妊活しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意識したくないですけど、不思議と排卵日排卵日と考えてしまいます〜😅ひとりで落ち込んでます😂

はじめてのママリ🔰

私もこの日にとか義務的になりたく無いしプレッシャーも与えたく無いと思っていましたがお互いの歳のこともありこの年までには2人目と考えてからは仕方なく排卵日伝えてタイミング取ってます💦
あえて明るく排卵日ってはっきり伝えられるのとなんとなーく私が誘ってくるのどっちが良い?ってアンケート取りました笑

はじめてのママリ

排卵日だからと言って2人目も3人目も妊活しました!
2人目のときは半年かかり、排卵日にしても中々授からないのでどんどん義務的になり😂
もう諦めよう、病院いこ〜!と思った月に妊娠わかりました😊

3人目、まだ陽性確認できたばかりですが
3人目は最初から義務的でした!笑

なので回数も少なめで笑笑
1ヶ月で排卵日付近の3回しかしてません😂それ以外はNotouch!笑