※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

妊娠検査薬で流産がわかるか心配です。流産後は検査薬が陰性になるでしょうか?

妊娠検査薬について質問です💦以前10週目で稽留流産を経験し、今回また赤ちゃんを授かり5週目です!流産になってしまった場合は妊娠検査薬は陰性になるのでしょうか?次の病院まで心配でよく検査をしてしまっています😭

コメント

稽留流産なら陽性になるかもしれません。完全流産や化学流産なら陰性になると思います!

• あいびん

あいびん

返信ありがとうございます😊稽留流産怖いです...。病院に行くしか分かる方法ないですよね?💦

• 10月14日

退会ユーザー

そうですね😂😂稽留流産だとつわりも続くこともあるらしいので怖いですよね、、

• 10月14日
のん

胎嚢確認前の化学流産なら検査薬は薄くなってくると思います。
でも胎嚢確認後は流産していても自然流産で全部出てこない限りはHCGは反応すると思いますよ✋組織が残っているので。

私も流産や死産経験あるので心配な気持ちや不安なのはわかりますが、今は赤ちゃんを信じてあげてはどうでしょうか?👋😉
ストレスは子宮収縮しやすい状態にすることもありますし、お母さんが信じてあげたほうが赤ちゃんも頑張ってくれると思いますよ(*´▽`*)❤️

• あいびん

あいびん

ストレスでも子宮収縮する可能性があるのですね!!赤ちゃん信じます👶ありがとうございます😊💗

• 10月14日