※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週4日、3人目妊娠中です。悪阻で6週から仕事を休んでいます。仕事…

妊娠10週4日、3人目妊娠中です。

悪阻で6週から仕事を休んでいます。
仕事を休み始めてから出血があり、切迫流産の診断で今も休職中です。出血の原因は頸管のポリープからか、子宮からなのか分からないとの事でした、、

上の子達妊娠中は切迫早産で自宅安静→2ヶ月ちょっと入院となっています。

先日診察してもらった時も、今の週数にしては頚管長が短めと言われました。
今回の妊娠中も長期入院になる可能性が高いとの事で、1月にシロッカー手術をする事になりました😭

1月末までは診断書を書いてくれていて仕事を休む予定です。
休みすぎですよね、、

仕事は看護師で、化学療法室で勤務しています。

スピード勝負の業務内容でゆっくり座って仕事をするという事は無理です。
人間関係もかなりギスギスしていたため、今はそのストレスから解放されています。

職場環境的には戻りたくないなという気持ちもあります。
でもこんなに休んでいて良いのかという気持ちもあります。

私と同じように長期的に仕事を休んでいた方おられますか?💭

コメント

りりり

赤ちゃんが大事なので休みましょ
職場の方は切迫とかじゃなくつわりがひどく数カ月休んでたし早めに休みに入りました

はじめてのママリ🔰

私も妊娠発覚してすぐからつわりがひどくて産休入るまで長期間休職してます!!金銭面的に復帰しようかも考えましたが同じように切迫になってしまい退院後自宅安静中です。

妊娠はやっぱり人それぞれ症状は違いますし、文句言われてもこちとら妊娠中だし!働けない!無理!って割り切って休ませてもらってます笑笑
ストレスが切迫には一番良くないので、気にせずゆっくり休んで下さい!