※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
妊娠・出産

初回の妊婦健診について質問です。前回の検診で母子手帳の手続きの指示…

初回の妊婦健診について質問です。

前回の検診で母子手帳の手続きの指示をもらいそこから2週間後の検診が今日となりました。

10w4d初マタです🙇

今回が初めて助成券を使用するのですが、血液検査があることは事前に伝えられておりますが、かなり貧血のため何本採血をするのか不安です、

一回採血して終わりではないですか、?

どんな些細な事でもいいので、教えてくださると嬉しいです、、、( ; ; )

コメント

Riiiii☺︎

1回採血して終わりですよ😊
1回の採血で2本か3本分取られた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

3回妊娠してますが3回とも一回の採血でしたよ!
一回で必要な本数分でした!

ママリ🔰

初回は項目が多いので項目にもよりますが1回の採血で4本ぐらい採ると思います🤔

採血で気分が悪くなったりがあれば先に伝えて横になってしてもらった方がいいと思います!2人目の時に油断してたら倒れました😂

みー

初回は1本だけです。
基本的に妊娠中に採血がある時は私の場合は1回1本でした。ですが、妊娠糖尿病の検査をするよって時にはめちゃくちゃ甘いサイダーのようなものを飲むことになるのですが、飲む前後で1回ずつ採血することになるので合計2本打つことになります。私のところでは必須でしたが、必須ではないところもあるようなので、糖尿病の検査するよって言われたときだけ構えておけばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は念のため自費のものも検査をしたので、1回の採血で6本採りました💦

最初に看護師さんに貧血のことを伝えておけば対応してくれると思います☺