妊娠10週4日、3人目妊娠中です。悪阻で6週から仕事を休んでいます。仕事…
妊娠10週4日、3人目妊娠中です。
悪阻で6週から仕事を休んでいます。
仕事を休み始めてから出血があり、切迫流産の診断で今も休職中です。出血の原因は頸管のポリープからか、子宮からなのか分からないとの事でした、、
上の子達妊娠中は切迫早産で自宅安静→ 2ヶ月ちょっと入院となっています。
先日診察してもらった時も、今の週数にしては頚管長が短めと言われました。
今回の妊娠中も長期入院になる可能性が高いとの事で、1月にシロッカー手術をする事になりました😭
1月末までは診断書を書いてくれていて仕事を休む予定です。
休みすぎですよね、、
仕事は看護師で、化学療法室で勤務しています。
スピード勝負の業務内容でゆっくり座って仕事をするという事は無理です。
人間関係もかなりギスギスしていたため、今はそのストレスから解放されています。
職場環境的には戻りたくないなという気持ちもあります。
でもこんなに休んでいて良いのかという気持ちもあります。
私と同じように長期的に仕事を休んでいた方おられますか?💭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ゴルフ場でキャディをしているので
1人目の時は4週ごろから育休明けまでずーっとお休みしてました🙆♀️
赤ちゃん守れるのは自分しかいないので休めるだけ休むぞー!って感じです!
初マタよっしー
パン屋製造で社員で働いてましたが、
だんだんつわりがエスカレートしてきたな~くらいでパートにきりかえてもらったけど1ヶ月くらいでもうしんどくてそのまま辞めました!!!
そっからずーーーーっと働いてません!
後期に入ったら入ったでお腹張ることも増えててどのみち復帰しても気遣わせるの目に見えてるし自分もしんどいなと思ったのでそのまま辞めて正解だと思ってます!(職業的に立ち仕事、力仕事だったので…)
妊娠期間中は、みんなそれぞれ個人差幅広いですし、まわりにバリバリ働けてる人いても、その人はその人ですし、比べる必要ないですよ😊
産後は休んでられない場面沢山あるでしようし、今のうちに休んでおきましょ!😆
コメント