産後に高熱が頻繁に出て体が弱くなりました。原因や対処法について知りたいです。
妊娠前は1~2年の間に一回熱を出すか出さないかという頻度だったのに、子供が生まれてから頻繁にわたしが高熱を出すようになってしまいました😢
生まれて間もない頃は乳腺炎を繰り返し毎回40度近くの高熱、乳腺炎が落ち着いてきたと思ったら、1~3ヶ月に一回は高熱が出ます。
産後めちゃくちゃ病弱になってしまい、普段家にいる身なのに情けないです💦
産後に体が弱くなってしまった方とかっていますか、また原因はなんなんでしょう?
(いつもタイミング悪く、病院が閉まっているときに高熱出します😱)
前回は扁桃炎のような感じでした。
- まほ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ハーバリウム
一人目は産後家にこもってたのであんまりなかったですが、二人目産んでから一気に風邪ひきやすくなりました💦
上の子が保育園からもって帰ってくる色々な菌にわたしだけ感染します😭😭
多分、授乳で赤ちゃんに栄養や免疫あげてる分自分の栄養や免疫が減ってるんじゃないかな?と思ってます!😣
あいりーん
私も1人目を産んだ後はよく風邪ひいたり熱出てました😭😭
出産前は5年間くらい熱出てなかったのに、出産後は3ヶ月に1回くらい熱が出たり風邪ひいたりでした。
出産は身体にはものすごく負担がかかることですし、ホルモンバランスの関係や寝不足など、さまざまなことが原因で免疫力が低下してるんだと思います(╥_╥)
-
まほ
働こうにも、頻繁に高熱出すとなるとまたひとつ悩みの種です。
子供の事優先で自分の食事など適当だから尚更でしょうかね😅
あ~なにも気にせずゆっくり過ごしたい!!!無理だけど!笑
ありがとうございました。- 10月14日
まほ
私はどちらかと言えば出不精でそーんなに外には行かないはずなのに、またか…😥って感じです。栄養も免疫も下がって、菌からすると格好の獲物なんですかね😢(笑)
それでも育児は待ってくれないので、辛いです。ありがとうございました!
ハーバリウム
菌からするといい獲物ですよ😂
どこからか入ってくるんだと思います!😭
育児に待ったはないですよね😭
胃腸炎とかすると本当辛いし、3日で五キロ痩せましたよ😣
食べれるときにしっかり食べてお昼寝して体休めて、栄養と免疫確保してください!✨