コメント
はじめてのママリ🔰
PTA加入してないくらいで別に避けようとは思わないですね
他の言動に違和感なく普通の親なら、家に行きたいと言われてもいいよって言いますね😊
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!おいで〜となります🥹👌🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
なんの判断材料にもしません
他の友達と同じように接します
-
はじめてのママリ🔰
親の承諾なしなら家にはいれません
何かあっても責任とれないので
親の連絡先知ってるママ友の子どもならOKです
そうでないなら家じゃなくて公園にしてもらいます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、そんなことないです。
親もしっかり常識あって、子どもも迷惑かけない子なら何も思わないです。
というかPTAに入っているかどうかなんて知らないし全く関係ないです😳
-
はじめてのママリ🔰
PTAがどうとか多子世帯がどうとかでなく、双方で連絡取り合いない場合は家では遊ばせません💦
遊ぶなら公園で遊ぶように言います。
それで落ち込まれてもって感じです💦
家で遊ぶの禁止にしている家庭も多くありますよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子が相手の家にいきたいっていって、保護者の承諾えてなかったら駄目って言いますか?
うちの子、駄目っていわれたらしく落ち込んでいます
はじめてのママリ🔰
PTAは任意なので別にそれが理由で避けることはないです。
PTAやPTAに加入してる親を馬鹿にするような発言があるなら別ですけどね。
どっちかっていうとPTAに加入してる癖に役員に選出されてからあーだこーだ文句言う親の方が避けます💧
-
はじめてのママリ🔰
PTA関係なく保護者の承諾がないなら断りますよ、、、。
トラブルになっても嫌ですしそもそも親含めごく親しい子しか家に入れたくないので。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家にいきたいといったら駄目と言われたらしく、うちの子落ち込んでいます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
断ったぐらいで落ち込まれても困りますね💧
そんなに親も含めて仲のいい友達なんですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
PTA関係なく親の連絡先知らない子は家で遊ばせないです、我が子に公園行ってきなーって言います
はじめてのママリ🔰
ただ単に子供のお友達をおうちに入れたくないとかじゃないですかね?
それか親同士の連絡先が分からない子は入れたくないとか💦
まろん
こちらの学校は任意ですが縮小傾向です。誰がPTAに加入しているかなんて気にしたことないです🤣
はじめてのママリ🔰
PTAの加入非加入は気にしませんが、批判する強い思想持ってたり周りに強要するような方は、今後トラブルになった時に面倒かもと思ってちょっと避けるかもしれません💦
PTAに関係なく、まず相手の親御さんの連絡先を知らなかったら家に行かせないですし、同じように我が子の友達が来たとしても家にはあげないです!
仮に我が子が、連絡先の知らないお家に行こうとして断られたとしても、当然だよねって思います。
公園で遊んどいで〜っていいます😊
はじめてのママリ🔰
行きたい、は相手のお家に行きたいって意味ですか😅
親が承諾してないのに家に遊びには行けないですね💦