最低ですが、3人目の赤ちゃん産まれてくるのが怖いというか楽しみという…
最低ですが、3人目の赤ちゃん産まれてくるのが怖いというか楽しみという気持ちが持てなくて、そんな自分に嫌悪感を覚えます。
本当に最低なのは分かっていて、なぜ作った?というのは重々承知した上でですので、強すぎる批判は控えて頂けると…
今8週でつわりがピークで食べられず5キロ落ちてしまっていてそれもあってメンタルに来てるのかもしれません。
上が今年7歳、3歳ですが、ずっと3人目諦められなくて半分想定外、半分希望もあり授かる事ができた3人目ですが、分かってからずっと不安や怖い気持ちが、、、
上の子が多動でのトラブルが多く、いろんな意味で、私の遺伝子これ以上残しちゃダメなんじゃないかとか、、
赤ちゃんに会いたかったはずなのに、朝起きてここにもう1人増えて私対応できるのかな、上の子達にすごく我慢させて寂しい思いさせてしまうななど、心がザワザワして毎日不安に駆られてしまいます。
今は廃人生活で、上の子達は実母(まだ正社員で忙しいのに)が送り迎え手伝ってくれて、家事は丸切り旦那がしてくれていて旦那は7時〜21時勤務が多く、ワンオペもおおいですが、帰ってきてからや朝起きて1人で家事を黙々と済ませてくれています。
自分のワガママで作って、自分のキャパ(体調も含めての)超えてしまって人の手ばかりを借りて。
つわりで寝転がってるから子供達もナッシュのお弁当とか適当なご飯ばかりで、遊んであげる時間も短いし、こんなので赤ちゃん産まれてどうすんの…って😣
体も怠けてしまって、3歳の着替えすらなかなかパッと動けません。とにかく怠けまくっていまして何もやる気が起きない。
上2人の妊娠中は赤ちゃんに会うのが楽しみだったのに、大丈夫かなぁ、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりキツイ時はしんどすぎてそう考えてしまうのも分かります。
私もつわりがきつくて上の子と遊んであげられず気持ちと体調とのギャップや、つわりを理解してくれてるようで理解が足りない旦那とも喧嘩したりで余計気持ちがブルーになりました。
なので、きっとつわりのつらい時期が終われば少しずつ気持ちも変わってくると思います。
つわりが終わってもその気持ちならば旦那さんや相談しやすい周りの方に吐き出して下さい。
今はつわり頑張って下さい…
はじめてのママリ🔰
上の子達でもつわりあったので、今回は心はだけは強く!と思って来ましたが、つわりのレベルが上がり心が折れそうになって来てしまいました。
回答ありがとうございます。救われました( ; ; )