※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

なぜか分かりますか!?以前に辞めた職場の人が社交辞令でごはんいこう!と…

なぜか分かりますか!??

以前に辞めた職場の人が社交辞令でごはんいこう!と言うので本気にしたら、やっぱり社交辞令だったみたいでドタキャンされてしまったという質問をさせてもらったことがあるのですが、ひさびさに前の職場に遊びに行ってその人がいたので、ふつうに〇〇さ〜ん!って明るく声かけました!
そしたらもう働いてるの!?
どこ?
って新しい職場を聞かれました。

私は前職で働いてる時その人とはまぁまぁ仲良いと思ってたけどその人的にはそうでもなかったみたいなのに、
どうして私の新しい職場を聞いてくるのでしょうか?

別に自然なことなんでしょうか?
ご飯は行かないけど、まぁ辞めたあとどうしてるかくらいは気になるんですかね💦

コメント

普通に会話の流れというか挨拶がわりみたいなもんだと思いますよ。

• くろみ

くろみ

ですよね!話すことそんなないですしね💦

• 10月13日
み⋈♡*。゚

普通に挨拶したあとの流れで自然に聞いただけだと思います🙆🏼

• くろみ

くろみ

ですね〜ありがとうございます😊

• 10月13日
🐾

私はそういうタイプの人苦手なのでつい、前の職場で話題にするのかな💦と感じてしまいます😥
ただの社交辞令だとは思うんですけどね(>_<)

• くろみ

くろみ

話題にされるかもですね💦でも聞かれたし隠すことでもないかなと思って言ってしまいました💦

• 10月13日