同じ気持ちになったことある方とかいないかな…今日は旦那が職場の飲み会…
同じ気持ちになったことある方とかいないかな…
今日は旦那が職場の飲み会です。
来週の火曜日は弟とライブ。
いいなぁーという気持ちとかなんか色々で、快く送り出せませんでした😅
普段から飲み会はある時は結構ある職場で、今月はなかなか多くて。
生理前なのもあるけど、定期的に旦那が羨ましく感じてしまってあーぁ。ってな気持ちです。笑
旦那がいないからご飯とか楽できるー!ってのは多少あるんですけど、息子は卵アレルギーなので出前とか外食もなかなか限られてるし。
それでも普通に適当ミートソースパスタ作りました😅
子育ても協力的ではあるし、感謝もしてるけどそれとこれとは別!って感じです😅
誰か大人とおしゃべりしたーい😂
- さユり
マーマママ
分かります!でも夫には私、可愛らしく(?)羨ましい!って伝えていますよ。言わないと分からんと思うのです。育児に協力的な旦那さんならきっと分かってくれるのでは?
うちは同じ職場なので、私が飲み会のときは行っておいで、って言ってくれます。でも自分が乗り気になれないから行かないんですけどね(笑)
私は、夫がいないほうが楽派ではないので(むしろいてもらわないと戦力不足)、月に2度の出張さえ、あーあ!です。
あけ
わかります!
自分ばっかり付き合いしやがって!独身気分かよ!ってなります(笑)行くなら同じ回数、飲み会や遊びに行くから子どもの子守りよろしくって言ってます。
こずママ
今ちょうどわたしも生理前だからなのかと旦那が飲み会に行ってて帰ってこないのでぴっこりのさんと同じ気持ちでいました…男はいいですよね😔子供や嫁がいても気兼ねなく飲み会参加できますし、帰りが遅くなっても何も支障ないですから。子育てと家事しかしてないと気持ちがどうしても閉鎖的になりますよね…それとこれは別ですよね!笑
コメント