※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供さんがスポ少でサッカーされている方⚽️小2の息子が友達にサッカーに…

子供さんがスポ少でサッカーされている方⚽️
参考に教えてください!

小2の息子が友達にサッカーに誘われたみたいですが
親の私から見ても全く運動が出来ません😂
自転車も縄跳びも苦労しました笑
全く運動が出来ない子が入っても大丈夫でしょうか…
噂によると弱小チームらしいので、本気でやりたい上手な子は他のチームに行っているみたいです。
何か運動をして欲しいとは思っていましたが、運動神経が皆無なのでやるなら個人競技かなと思っていました😅
本人がやりたいならやらせてみたいですが、他に迷惑を掛けないか心配です笑

そして親はどのくらい大変ですかね?
家計にそんなに余裕がないので金銭面も教えていただきたいです。
学童に迎えに行くときに運動場を通るのですが
平日は週に2日くらいは練習しているみたいです

チームによって違うのは重々承知していますので、参考に聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

興味があるなら早いうちからのほうがいいです!いくら弱小といえど、試合はたくさんあるだろうし、年齢が上がるにつれて試合に出れる出れないでモチベーションも変わってきます。低学年のうちに、楽しいと思っていないと大きくなってからやりたくなっても厳しい気がします。
スポ少は普通の習い事よりも安いと思いますよ!会費のほかに、試合のときに誰かの車でまとまって行くなどがあればその都度ガソリン代がかかったりしますが、料金は高くないです。うちは平日練習はなく、土日祝はガッツリです。チームにもよりますが、うちは水分は各自で持参なので、親は見学してる人もいれば送り迎えだけのとこもあり、試合は割とたくさん応援に来ています。各学年で係を担うのはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が年中年長のときにやってましたが向いてなさそうでやめたんですが、5年生くらいで体育で楽しいと思ったみたいでやりたいとなりましたが、さすがに5年生レベルに初心者がついていけると思えず、断念して他のスポーツをしてました。下の子が年長からスポ少に入って続けています。
    やはり高学年になると、レベルに合わないとか楽しいと思えなくなってしまったとの理由で辞める子もいます。
    体験もあると思うので体験させてみてはどうでしょうか😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    やるなら早目の方がいいですよね!
    とりあえず体験させてみようと思います😊

• 3時間前