※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何円くらいのお菓子ならOKにしてますか?私が子どもの頃からスーパー行く…

何円くらいのお菓子ならOKにしてますか?

私が子どもの頃からスーパー行くと明日のおやつ買っときなさいと言われ1つ買って良いことになっていたので息子にもそうしています。
しかし、当然おもちゃ付きや高いのは却下で、条件は100円以下です( ; ; ) 値段だけでなく、例えば150円のアルフォートの箱なんて買ったら息子はすぐ全て食べてしまって食べすぎないためもあります。😱

これから小学生になるのですが、同じくらいのお子さんは1日何円くらいのおやつを買っていいことにしていますか?

例えばもしかしてポッキーやたけのこの里一箱とか書いますか?値段無制限ですか?

何円くらいのものかとか、条件を知りたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

買いに連れて行った場合100円以下ですよ!
あとは吊り菓子買っといて
選んでもらってます😆

もつなべ

お菓子も値上がりしてますよね😭
私は駄菓子屋さんに売ってるようなお菓子がスーパーに売っていたら100円になるように計算して買おう!って言ってますがそういうお菓子が売ってなかった場合は150円くらいまでOKにしてます😂
ポッキーとかたけのこの里などちょっと値が張るものはファミリーパックで買ってます😁
ただどうしても欲しい1つ300円以上するものは、半分負担して残りは自分のお小遣いで買ってもらうとかお手伝いしたら買っていいよ!ってことにしてます😂

初めてのママリ

うちは無制限です💦
堅あげポテトなんて1袋ペロっと食べてしまいますし…
たけのこの里とかも普通に買います💦
さらにグミ持ってきたりアイス持ってきたりしますが普通に買ってます😥

はじめてのママリ

前までは100円いないと思ってましたが、
値上がりで今は150円位までにしてます!
たけのこの里とかは1箱買っても半分だけね!と言って2日に分けて食べさせます🤣
ポテトチップスやチップスターとかでも同じ感じで半分ね!かママと半分こね!とか言ってます🤣